首页 > 深入开展“两学一做” > 工作动态
四着力推动“两学一做”学习教育落地生根
发布日期:2016-11-17 信息来源: 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

今年以来,市中区司法局根据市、区“两学一做”学习教育要求,以高度的责任感、使命感将政治纪律和政治规矩执行到位,狠抓落实学习教育,真正把从严治党要求贯彻到位。

一是着力动员安排部署。及时召开“两学一做”动员会传达贯彻省、市、区委“两学一做”座谈会议精神,结合司法行政系统实际安排部署工作,要求做到“六个一”,即每支部一学习教育计划,每周一专题学习,每月一交心谈心,党员领导干部一次专题党课,各支部一专题组织生活会,实地参观一次红色革命教育基地。

二是着力营造浓厚氛围。利用司法行政网、学习园地、微信公众号开辟专栏,及时更新动态,突出宣传“两学一做”学习教育重大意义,突出宣传广大党员学习党章党规、系列讲话的生动实践,突出宣传广大党员立足岗位学用结合、创先争优的时代风采,突出宣传学习教育推动各项工作取得的明显成效。

三是着力强化组织保障。成立局“两学一做”学习教育督导组,落实学习教育责任。党组书记承担主体责任、第一责任;班子成员履行“一岗双责”,层层传导压力,从严从实抓好学习教育。

四是着力推动中心工作。持续深化“法律七进”,扎实开展普法宣传;做好特殊人群管理,完善“双网双管”融合机制;抓好矛盾纠纷化解,服务于全区中心工作,健全专业调解组织,并规范运行;切实优化法律服务,推进“三官一律”活动深入开展。

责任编辑:
责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关链接