首页 > 深入开展“两学一做” > 工作动态
犍为县司法局以“两学一做”学习教育为抓手 扎实推进扶贫攻坚工作
发布日期:2016-11-17 信息来源: 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

犍为县司法局认真开展“两学一做”学习教育,紧扣县委政府中心大局,把狠抓工作落实见成效作为检验“两学一做”成果的重要标尺,多举措聚力扶贫攻坚工作取得新进展。

一是强保障,切实加强组织领导。成立以局长余德荣为组长,机关党委书记邱发明为副组长的扶贫攻坚领导领导小组,完善规章机制,落实经费,确保扶贫攻坚各项工作有序展开。

二是把好脉,制定全村脱贫规划。多次深入实地走访调研,带领驻村工作组人员深入观堂村、麻柳村,制定了50户贫困户脱贫规划、明确产业发展、民居改造和整村脱贫等规划,落实贫困户每户一个致富“明白人”,注重增强贫困群众发展后劲。

三是建产业,带领村民脱贫致富。结合贫困村实际,积极引导村民发展麻柳姜的基础上,大力发展李子、核桃等产业,以产业发展推动精准扶贫工作。现已发展李子、核桃600余亩,种姜300余亩,规划出栏生猪500余头,协助建立水果协会1个。

四是夯基础,改善生产生活条件。资助1.5万元资金解决麻柳村7组至沐川炭库乡茶林村1组的出境公路1公里,为麻柳产业发展打通了瓶颈。

五是重法治,法律扶贫显成效。与全县350个村签订免费法律顾问协议,每名律师和基层法律服务工作者经常到村实地开展法治宣传,为贫困村民办理法律援助案件。协助制定村规民约,建立党务公开、村务公开、一事一议等各项制度,指导村两委依法治村,有力促进农村和谐稳定。

责任编辑:
责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关链接