首页 > 政务公开 > 基层动态
全省监狱系统食品安全知识培训班在浙江大学举行
发布日期:2019-08-13 信息来源:省监狱管理局网站 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

全省监狱系统生活卫生管理工作的“初心”是保障生命安全,打造健康监狱。为更好履行监狱职责使命,推动全省监狱食品安全工作管理水平上新台阶,坚决确保监狱持续安全稳定。近日,全省监狱系统食品安全知识培训班在浙江大学正式开班。本次培训为期一周,参训人员有局生卫处相关人员、各监狱分管生活卫生工作领导、生卫科室负责人和监狱食品安全管理员等共计120人。

“民以食为天,食以安为先”,食品安全是身体健康、生命安全的重要保障,直接关系监狱的监管改造秩序和安全稳定。本次培训紧扣工作实际,立足专业要求,开设了食品安全新解、食品安全事件的调查处置、餐饮搭配与健康保健等与食品安全工作紧密相关的课程。培训班师资雄厚,所有课程均由知名专家教授授课,有食品安全理论研究的教授学者,也有多年从事食品安全监管及食品安全事件调查处置的实践专家,培训内容既有扎实的理论知识,又有生动的实践案例,授课教师们深入浅出、旁征博引的教学风格,受到了参训学员的一致好评。通过培训,为学员们解答了做好食品安全工作的难点、重点、着力点,使参训学员理论知识更加充实、管理思路更加开阔、管理手段更加多样,取得了良好培训效果。

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,培训班集体到嘉兴南湖革命传统教育基地和习近平总书记提出“绿水青山就是金山银山”科学论断的浙江省安吉余村现场教学。通过现场教学,弘扬“红船精神”,牢记初心使命,践行“两山理论”,树立绿色发展理念,激发干事创业热情。

本次培训纪律严明,学风浓厚,展示了四川监狱民警的良好形象。通过此次培训,进一步加强了全体学员对监狱食品安全工作重要性的认识,促进了管理能力提升。全体学员纷纷表示,要牢记“初心使命”,以本次培训为出发新起点,及时将所学知识应用到实际工作中,确保学有所获、学有所思、学有所得,不断推动全省监狱罪犯食品安全工作管理水平再上新台阶。

责任编辑:荣飞
相关链接