首页 > 政府信息公开 > 基层动态
【人物】听,青年党员的声音!
发布日期:2020-07-24 信息来源:巴中监狱 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:
一个党员就是一面旗帜,旗帜无声,却能鼓舞青春磅礴斗志。疫情防控进入常态化之际,巴中监狱青年党员民警在疫情防控一线继续书写初心,在确保监管安全的前沿阵地担好使命。他们用一面面党旗和一枚枚党徽,诠释出共产党员的政治本色。
01张骞:身披藏蓝护平安,勤学善思有作为
【人物】听,青年党员的声音!
【人物】听,青年党员的声音!
我是一名90后青年民警,也是一名共产党员。从小我的梦想就是成为一名光荣的人民警察,当第一次穿上这身警服时,我内心无比激动,既欣慰于梦想的实现,更深感责任在肩。突如其来的新冠肺炎疫情带给我们极大的考验,为确保防疫安全和监管安全,我们必须长时间封闭执勤。
面对困难,作为一名党员、一名警察,我更要迎难而上,把封闭执勤期当作难得的“业务提升速成”学习期,全面快速掌握监管、教育、生产等业务知识。这场疫情防控持久战不仅提升了我的业务素养,更锻炼了我的心态和意志,收获了更大的精神力量,让我敢于迎接任何新的挑战。战“疫”,我坚信,我们一定行!
02何阳:恪守誓言不褪色,逆流而上勇担当
【人物】听,青年党员的声音!
【人物】听,青年党员的声音!
退伍时,我脱下军装,手握右拳,高呼“退伍不褪色”的誓言;入警时,我穿上警服,手握右拳,高呼“立警为公,执法为民”的誓言;入党时,我戴上警徽,手握右拳,高呼“为共产主义奋斗终生”的誓言。这些场景时常浮现在我的脑海。
疫情防控从阻击战转化为持久战,考验着我们每一名监狱人民警察,我时刻牢记我的三次誓言,永葆军人本色,听从命令,服从指挥,直面困难,我们年轻党员民警冲锋在疫情防控的第一线,为人民服务的初心就是我们内心的灯塔,它指引着我们向着光明和胜利前进!
03严骞:薪火相传守初心,纵历大考担使命
【人物】听,青年党员的声音!
【人物】听,青年党员的声音!
我是来自一个监狱警察家庭,对监狱工作耳濡目染,父辈用一生的坚守捍卫着监狱的安全。非常幸运,我也穿上了警服,继承了父辈的事业。
参加监狱工作4年,在领导和同事们的帮助下,我逐渐从一名新兵成长、成熟起来。今年的疫情防控是一次检验我们思想、能力的大考,我没有怯场,沉着冷静,直面诸多难题。在封闭执勤期间,我给父亲打电话,汇报了我的工作情况,他欣慰地说:“孩子,你一定要把这次防疫经历当作人生中最宝贵的精神财富,它会激励你战胜任何困难……”疫情防控还没有结束,大考仍在继续,我一定牢记父亲的话,用行动积累精神财富,用行动践行两代监狱警察的初心使命!
“征程万里,初心如磐。”每一个监狱青年民警挺身而出、扛起责任,用青春担当书写抗疫答卷。党员青春之声已响起。听!鼓舞人心!
责任编辑:陈晓鸿

扫一扫在手机打开当前页

相关链接