首页 > 政府信息公开 > 基层动态
全省最美人民调解员——法理并重的“布衣法官”李树良
发布日期:2021-02-01 信息来源:四川省司法厅 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

近日,全省“最美人民调解员”评选结果新闻发布会在成都举行。为树立典型、激励先进,此前,司法厅、省多解办、省法院、公安厅、人社厅、省卫健委、省信访局、省总工会、省妇联、省工商联在全省组织开展了“人民在我心中·我在群众眼里—最美人民调解员”评选活动,从全省24万人民调解员中,评选出了10名“最美人民调解员”。他们充分发挥人民调解“第一道防线”作用,努力打造新时代“枫桥经验”四川升级版,为建设更高水平的法治四川、平安四川作出了突出贡献。

现在,一起走进法理并重的“布衣法官”——李树良!


李树良,眉山市仁寿县文林镇城东社区人民调解委员会驻法院工作室调解员。

做法官,他公平公正;做调解员,他耐心细致。他从事法院审判工作20余年,退休后,他不再开庭,但同样在做当事人的工作;他已73岁,但仍然坚守在纠纷化解第一线。他始终坚持把当事人看作亲人,将丰富的审判工作经验与人民调解工作实际融会贯通,积极发挥“余热”,全面推广人民调解协议书加司法确认模式。他将一大批案件高质高效化解在诉前,让正义提速,为百姓解忧,赢得了社会的广泛赞誉。

责任编辑:钟梁

扫一扫在手机打开当前页

相关链接