首页 > 政府信息公开 > 基层动态
全省最美人民调解员——舍小家顾大家的“贴心人”吴诗华
发布日期:2021-02-01 信息来源:四川省司法厅 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

近日,全省“最美人民调解员”评选结果新闻发布会在成都举行。为树立典型、激励先进,此前,司法厅、省多解办、省法院、公安厅、人社厅、省卫健委、省信访局、省总工会、省妇联、省工商联在全省组织开展了“人民在我心中·我在群众眼里—最美人民调解员”评选活动,从全省24万人民调解员中,评选出了10名“最美人民调解员”。他们充分发挥人民调解“第一道防线”作用,努力打造新时代“枫桥经验”四川升级版,为建设更高水平的法治四川、平安四川作出了突出贡献。

现在,一起走进舍小家顾大家的“贴心人”——吴诗华!


吴诗华,宜宾市长宁县硐底镇人民调解委员会副主任。

他足迹遍布硐底镇的每一寸土地,哪里有纠纷,哪里就有他的身影。他公平正义,从来都是帮理不帮亲,让人心服口服。他调解水平高超,开创了“五心调解工作法”,让一件件棘手的重大纠纷得以和平解决。他视人民群众为亲人,不辞劳苦,不计个人得失,足迹遍布广东、云南、福建、浙江、江苏等地,未能见上病重儿子最后一面。在当地,无论是“鸡毛蒜皮”的小事,还是“人命关天”的大事,他永远是群众最信任的那个人。

责任编辑:钟梁

扫一扫在手机打开当前页

相关链接