首页 > 政府信息公开 > 基层动态
全省最美人民调解员——维护太平的“和谐卫士”郭太平
发布日期:2021-02-03 信息来源:四川省司法厅 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

近日,全省“最美人民调解员”评选结果新闻发布会在成都举行。为树立典型、激励先进,此前,司法厅、省多解办、省法院、公安厅、人社厅、省卫健委、省信访局、省总工会、省妇联、省工商联在全省组织开展了“人民在我心中·我在群众眼里—最美人民调解员”评选活动,从全省24万人民调解员中,评选出了10名“最美人民调解员”。他们充分发挥人民调解“第一道防线”作用,努力打造新时代“枫桥经验”四川升级版,为建设更高水平的法治四川、平安四川作出了突出贡献。

现在,一起走进维护太平的“和谐卫士”——郭太平!


郭太平,广安市广安区人民调解委员会“郭太平调解工作室”主任。

他从事法律工作39年,参与调解24载,百姓赞他为包公,同行称他为专家,领导夸他为“稳压器”。为了社会和谐,他不顾严寒奔走在医院和患者家中;他不畏艰险现场取证,为受害者讨回补偿款;他不惜千里奔波为46名打工仔挽回血汗钱;他古道热肠为弱势群体慷慨解囊。退休7年,调解纠纷2000余件,总结提炼调解工作十心法,组织调解培训38600余人次。他退而不休,自觉践行“为党分忧为民解难·真情调解铸太平”铮铮誓言。

责任编辑:钟梁

扫一扫在手机打开当前页

相关链接