首页 > 政府信息公开 > 基层动态
法治春联进万家 法治理念入人心--江油市开展“法治春联进万家”普法宣传活动
发布日期:2021-02-09 信息来源:四川省司法厅 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

“我要这一对,民法成典百事有规矩,良俗入律万众享太平”“我要这一对,法安天下百业兴,德润人家万事顺”“这个活动可真好哇!这么好的春联不仅不花钱,贴着还可以学习法律知识”。在江油市新安镇场镇的一个小广场上,一场由江油市司法局和江油市书法家协会联合开展的“法治春联进万家”活动正在开展,大家对这样一道丰盛的新年法治文化大餐赞不绝口。

深入学习宣传贯彻习近平法治思想,切实加强春节期间的法治宣传工作,提高广大群众的法治观念和素质,近日江油市司法局牵头开展了“法治春联进万家”活动。活动根据省委依法治省办收录的涵盖有公共、村(社区)、机关、企业(园区)、校园和宗教场所6个类别的116副法治春联,通过撰写、张贴和诵读等方式,将传统的中华春联文化与法治宣传教育紧密集合,将新春祝福和法治理念送进群众心中

在活动现设置了法律咨询台、播放了LED标语4名司法局普法宣传干警对群众关心关切的法律问题一一作答;同时,市书法家协会的5位老师对群众挑选出的法治春联逐一书写;在发放法治春联的同时,司法局干警还向在场的群众发放了法治宣传资料和小礼品,前来参加活动的群众络绎不绝。据悉,此次活动共发放法治春联100普法宣传资料100,解答法律咨询10余人次

等待风干的手写春联随风飘展,红色春联上的“法治”字眼在冬日的暖阳下愈发夺目,几个围观嬉戏的孩子在一旁对认识的文字进行了诵读......这样的一场活动,不仅增添了安定、祥和、喜庆的节日文化氛围,也让法治宣传更接地气地走进了寻常百姓家同时江油市“八五”普法启动营造了良好的法治氛围。

拟稿人:郑冉燃

责任编辑:钟梁

扫一扫在手机打开当前页

相关链接