首页 > 政府信息公开 > 基层动态
建军节丨致敬司法行政队伍里最可爱的你们
发布日期:2022-08-02 信息来源:四川省司法厅 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

在四川司法行政系统,有这样一群“最可爱的人”,他们曾是保家卫国的中坚力量,他们曾用如注的汗水迎接训练场上的尘土飞扬。

而今,他们依然初心未改,忠诚不变,始终抱定一腔爱国志,在各自的工作岗位上奉献着光和热。

让我们一起来听听“最可爱的人”的真挚告白。

司法厅机关服务中心主任谭大忠:

“在岗一分钟,干好六十秒。”30年的军旅生涯,练就了听党指挥、纪律严明的军人品格。如今转业到司法厅,负责统筹机关服务中心工作,我将秉持“转业不转志、退伍不褪色”信念,带领中心各位同事们做好机关服务工作,努力为大家营造美丽舒心的工作环境,服务机关工作高质高效。

省法律援助中心主任刘骏波

曾经,身着戎装,保家卫国;如今,坚守岗位,初心依旧。我将在“法援惠民生、服务老百姓”的第一线,忠诚践行“忠诚为民尚法担当”四川司法行政精神,努力拼搏、无私奉献、开拓创新,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,让法律真正成为老百姓的依靠,持续提升人民群众的法治获得感。

四川省戒毒管理局办公室贾仕胜:

忆往昔,青春热血,携笔从戎,塑造了我政治合格、听党指挥、作风优良、纪律严明的军人品质。看今朝,头顶警徽,身披藏蓝,恪尽职守书写着忠诚本色。从军营到警营,不变的是内心的坚守,脱下的是戎装,脱不去的是使命和责任。在今后的工作中,我将做到退伍不褪色、退伍不褪志,以军人的标准要求自己,发挥自己的专业特长和作用,为司法行政戒毒工作做好服务保障工作。

绵阳监狱民警李魏坪:

2008年汶川地震,正在北川中学读书的我在解放军的帮助下得到了家人的消息,那时我就想一定要成为一名军人。2013年我光荣加入中国人民解放军,退伍后于2020年成为一名监狱人民警察,我将用我一生的时间报效祖国。”

省西昌强戒所民警吴迪

“从橄榄绿到藏蓝青,从基层一线、作战一线到禁毒戒毒一线、乡村振兴一线,不变的是对党忠诚,为民服务。昨日满腔报国志,今朝援彝保民安,爱心搭建办实事,忠诚不悔戒毒人!”

川西监狱民警杨波:

三年军旅生涯,三十年警营风雨,淬炼了我不畏艰险、冲锋在前的作风品质;磨砺了我坚韧不拔的意志和忠诚担当的毅力,退伍不褪色,换装不换心,转岗不转型,我时刻保持着军人的执着、民警的坚定,为监狱持续安全稳定奋力拼搏,我誓用实际行动践行初心使命,用汗水书写忠诚答卷。

省成都戒毒康复所民警蒋启华

我愿用无私的奉献、无限的忠诚担当,默默地为社会撑起了一把"保护伞",充当"灵魂维修厂""家庭挽救站",始终辛勤耕耘在自己的岗位上,默默奉献,为戒毒事业发光发热。

成都女子监狱民警钟阳军:

如果没有在军营这个大熔炉锻造过,我不会拥有钢铁般的坚强意志;如果没有在警营中不断被打磨,我不会理解这身藏蓝警服的深层意义。从橄榄绿到藏青蓝,变的是制服的颜色,不变的是忠诚担当和服务人民的信仰。

责任编辑:钟梁

扫一扫在手机打开当前页

相关链接