首页 > 政府信息公开 > 基层动态
泸州市司法局积极推进政务数据共享开放
发布日期:2022-09-22 信息来源:四川省司法厅 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

泸州市司法局认真落实省厅《四川司法行政政务数据资源管理规范》工作要求,围绕数据汇聚、数据应用、数据安全等方面,积极推进政务信息资源共享开放工作。截至目前,共共享开放数据目录20项,对外提供数据2万余条,有效提升了业务协同能力。一是完善数据归集流程。制定政务数据共享工作流程,严格执行新建信息化项目数据共享开放规定,定期对共享平台数据目录进行调整更新。同时根据实际业务应用情况,对相关目录进行删除、停用处理,确保数据的及时性和可用性。二是增强数据应用能力。通过资源整合、数据资源开发利用,汇聚人民调解、律师、公证等数据,与外单位开展数据共享、业务协同夯实基础。编制信息共享开放目录,积极参与市级基础服务接口建设,面向全市共享提供律师类、司法鉴定类证照信息。三是筑牢数据安全防线。积极开展关键信息基础设施测评工作,切实做好个人隐私、敏感数据的安全保护。结合工作实际,对重点人群、矛盾纠纷等数据的共享申请进行严格审核,对确需推送的数据进行脱敏处理,明确申请单位信息保护责任,确保司法行政业务数据安全可控。

责任编辑:钟梁

扫一扫在手机打开当前页

相关链接