首页 > 政府信息公开 > 基层动态
警察节 | 这里有一份你的专属浪漫,请查收!
发布日期:2023-01-13 信息来源:四川省司法厅 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

在第三个“中国人民警察节”来临之际,四川监狱举行庆祝“中国人民警察节”主题活动,通过奏唱国歌、升警旗仪式、重温入警誓词、举行退休民警职业荣誉仪式等形式多样的活动,凝聚警心力量、提振警心士气,激励全系统民警踔厉奋发、笃行不怠,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。

局机关开展“中国人民警察节”庆祝活动

1月9日上午,四川省监狱管理局机关“中国人民警察节”庆祝活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。庆祝活动中,局机关民警面对警旗重温训词精神和入警誓词,厅党委委员、局党委书记、局长陈志林领誓,并围绕“忠诚书写担当 奋斗创造辉煌”的主题提出工作要求,局党委副书记、政委曾永忠主持庆祝活动。

各监狱开展“中国人民警察节”庆祝活动

在成都未成年犯管教所、凉山监狱、川中监狱、甘孜监狱、荞窝监狱、内江监狱、大英监狱,随着国歌奏响,国旗冉冉升起,全体民警整装而立、目光如炬,迸发出新时代人民警察在新征程中勇毅奋进的坚定信心。

在眉山监狱、锦江监狱、攀西监狱、川北监狱、宜宾监狱、自贡监狱、嘉州监狱,重温入警誓词、又一次唱响《中国人民警察警歌》,让每一名民警更加明确了职责与使命,进一步提升民警责任感、荣誉感和归属感。

在阿坝监狱、德阳监狱、广元监狱,民警在签名墙上认真落下自己的名字,并肩与战友在警旗下合影,一道许下必有荣光的赤诚心愿,闻鼓而进、直面挑战的诺言,奋力为警旗增光添彩。

在达州监狱、邛崃监狱、成都女子监狱、汉王山监狱、邑州监狱为退休民警举办的职业荣誉仪式上,当前辈接过新入警的“萌新”送上的鲜花,他们温暖的手心向新警传递的是郑重的嘱托,也是真挚的祝福。

雷马屏监狱在警察节这天为14名警营新兵举行授衔仪式,一代代警魂传承让这座70岁的监狱始终焕发着青春。

身披藏蓝,必将乘风破浪

以信仰之光照亮前行方向

以如磐初心凝聚奋斗伟力

坚决维护社会大局稳定

为推动监狱高质量发展贡献积极力量

PS:别走开,精彩继续!

1·10,是中国人民警察节

也是他们日常的一天

每一天的他们……

一双脚,丈量出安全的距离

一盏灯,照亮守卫平安的夜幕

一抹红蓝,映射担当奉献的初心

一群人,铸成美丽的风“警”

责任编辑:钟梁

扫一扫在手机打开当前页

相关链接