首页 > 政务公开 > 政务要闻
“持续平安稳定”——全省司法行政系统全力保障国庆期间平安稳定
发布日期:2019-10-08 信息来源:四川监狱、四川戒毒、攀枝花司法局 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

盛世华诞,举国同庆。在全国人民共同庆祝中华人民共和国成立70周年之际,全省司法行政系统坚决贯彻落实司法部、省委省政府关于国庆期间安全稳定工作的重要指示,将维稳工作放在首位,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力以赴、从严从实抓好风险防范,竭心尽力、担当奉献抓好措施落实,确保了国庆期间全系统持续平安稳定。

全省司法行政人充分发扬“忠诚、为民、尚法、担当”的四川司法行政精神,坚持“一家人一条心一个目标”,以更高的标准、更严的要求抓好各项风险隐患排查,以更高的责任心和使命感担当起守护平安的重任。

这个国庆假期,这里有最高的标准和最严的纪律,也有最暖的告白。

最高标准

在各市(州)司法局,全局坚持以“战时状态、战时标准、战时作风”的最高标准统筹推进国庆假期各项安全稳定工作落地落实,领导带头深入一线开展节前节中督导,采取随机抽查、随时检查的方式,确保各级值班要求落地落实。

攀枝花司法局工作人员正在值守

严格落实值班值守工作要求,坚持“24小时值班”和“三级带班值班”值班机制。

地方司法所充分发挥在矛盾纠纷排查化解中的源头治理作用,在国庆期间协同其它部门走上街头开展巡逻排查工作。

直属单位、县区司法局工作人员坚持在指挥中心、机关一线、基层司法所和面向群众的重要窗口值守值守,让在节日期间办事的群众也能获得更好的法律服务。  

    最严纪律

在四川监狱系统,无论是在天气已转凉的甘孜高原,还是阵阵寒风袭来的自贡盐都,亦或是烟雨朦胧的雨城雅安,民警们始终以最高标准、最严纪律、最强措施确保监管安全。

“从选择穿上这身警服开始,他们便注定比常人多出了奉献。”他们有很多角色,他们是孩子的父亲、丈夫的妻子、父母的儿女,他们也有家人在等待共度国庆假期,但这一刻他们只有一个角色——人民警察。

开展安全巡查

在国庆节当天,全省监狱民警还组织了服刑人员收看国庆庆典活动,服刑人员纷纷表示为祖国取得的伟大成就而骄傲,希望早日回归社会为祖国发展作出积极贡献。观看完国庆庆典活动后,邛崃监狱服刑人员张某某说:“感到十分震撼,由衷地为祖国取得的伟大成就而自豪,也真心为自己曾经犯下的罪行而后悔,一定要好好改造争取早日回归社会做遵纪守法的公民,成为对国对家都有益的人。”

坚守在岗

最暖告白

在这里,也有温情的一面。在四川司法行政戒毒系统,民警们组织戒治人员开展了丰富多彩的国庆主题活动,用不一样的方式向祖国告白。

民警们通过举办爱国主题讲座、文学写作比赛、体育活动比赛、歌唱比赛等方式,教育引导戒治人员过一个充实又健康的国庆。

省女子强戒所戒治人员用手工折纸制作出国旗图案

在省女子强戒所,她们聚精会神聆听国家最高荣誉获得者的先进事迹,高声歌唱爱国歌曲、吟诵爱国诗词,心灵手巧的她们还以“花团锦簇向繁荣”为题,制作出丝袜花手工艺品风信子、君子兰、龙吐珠、金莲花等。

制作手工艺品

责任编辑:陈晓鸿
相关链接