首页 > 政务公开 > 政务要闻
主观题考试在即,这些要点赶紧收藏
发布日期:2019-10-09 信息来源:四川省司法厅 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

2019年国家统一法律职业资格考试(主观题)将于10月13日举行,全省考区司法行政机关以及教育、公安、网信、电力、市场监管等部门保持组织标准不降、保障力度不减,各项准备工作已经到位,迎接广大考生参考。

考试在即,我们提醒大家今年的国家统一法律职业资格考试(主观题)有“三个变化、九个注意”。

“三个变化”

今年主观题考试有三个变化:

1.2018年国家统一法律职业资格考试制度改革后,新规定“客观题考试合格成绩在下一个考试年度内有效”将在今年首次适用。今年“法考”主观题考试,不仅2019年客观题考试合格人员可报名参考,2018年客观题考试保留有效成绩的考生也可报名参考。此次将有2912名考生首次享受这一规定。

2.全面实行机考。今年是国家对主观题全面实行计算机化考试的第一年。为方便考生就近参考,集中优质资源选取考点考场考机,四川“法考”本次主观题考试共设考区20个、考点29个,考区、考点设置数均属全国第一。除德阳为全省集中设置特殊纸笔考的唯一考区,资阳不设考区外,其它19个市州全部设置为机考考区。德阳机考考生就近并入成都考区,资阳机考考生就近并入内江参加机考。

3.今年主观题可在网上进行模拟答题。考生可进入司法部官网,在模拟答题系统进行模拟答题,熟悉计算机化考试环境和作答方式。

“九个注意”

“法考”决胜在即,司法厅提醒广大考生,以下事项需要注意:

1.及时打印《准考证》。10月8日至12日登录司法部网站下载打印《准考证》,彩色、黑白均可;

2.携带《准考证》和身份证参加考试。且只能携带一张无任何涂写痕迹的《准考证》进入考场,除准考证上规定的文具外,不得携带其他物品;

3.为避免拥堵,可适当提前到达考点,自觉配合工作人员安检和身份识别,有序入场,在指定位置就坐,切勿进错考场坐错考位;

4.个人物品统一存放在指定位置,并将手机置于关机状态;

5.严禁将考试卷、答卷和配发的草稿纸、法律法规汇编带离考场,以免受到违纪查处;

6.考试过程中,遇考机无法登录、卡顿、信息有误、蓝屏、断电以及考机、键盘、鼠标或网络故障等异常情况,试卷(纸笔考)模糊不清、印刷错误,应立即举手示意,请监考人员解决,不得自行处置;

7.计算机化考试考机安装有八种汉文输入方式,可自主选择;

8.主观题考试时间长4小时,请注意考前适当饮水和用餐,勿空腹参考,以免体虚影响考试正常发挥;

9.各考场均准备有饮用水,请勿将自备水带至考位,避免造成碰洒,引发断路等事故。

责任编辑:陈晓鸿
相关链接