首页 > 政务公开 > 政务要闻
四川省证明事项告知承诺制试点工作座谈会召开
发布日期:2019-11-01 信息来源:合法性审查处 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

111日,司法厅组织召开了我省证明事项告知承诺制调研座谈会。公安厅等5个试点省政府组成部门和成都市等4个试点市证明事项告知承诺制工作的负责同志参加会议,并分别作了经验交流,探讨了试点工作开展以来的进展情况和取得的成效。

自今年6月以来,我省试点单位积极实践证明事项告知承诺制,树立“让数据多跑路,让群众少跑腿”的工作原则,通过减流程、减材料、统文本、抓核查,实现了行政服务速度更快、工作质效更高,企业和老百姓获得感、幸福感更强。

截至9月底,我省试点市和试点部门共开展告知承诺试点证明事项63类,申请人共减少出具各类证明材料73194件。

                             

                          

责任编辑:荣飞
相关链接