首页 > 政务公开 > 政务要闻
国家统一法律职业资格考试正式开考 四川第一批11871名考生参考
发布日期:2019-08-31 信息来源:四川省司法厅 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

8月31日,国家统一法律职业资格考试(客观题)正式开考。四川共26329人报名参加客观题阶段考试。

司法部高度重视本次考试,司法部法考巡视检查组巡视员孙中平专程赴川指导考试工作。刘志诚通过远程巡查系统向司法部报告四川考区有关情况,并前往成都广播电视大学考点、四川大学江安校区考点检查指导考试组织实施工作,看望慰问一线考务人员。

刘志诚指出,要认真落实傅政华部长提出的四点要求,全力做好2019年全省国家统一法律职业资格考试组织实施各项工作。要进一步加强考场规范,有条件的可设置物品集中摆放区等,努力为考生营生良好的考试环境。要持续优化考点周边治安、食宿、交通等环境秩序,将可能影响考试的情况都纳入考试服务工作,确保考试顺利进行。要把问题和困难估计得更加充分,把工作做得更细更实,确保司法部“九个百分百”的要求在四川落到实处。

为确保法考各项工作万无一失,省司法厅派出督考组,分别赴全省21个考区33个考点督导检查国家统一法律职业资格考试的组织实施工作,实现了全覆盖。孙中平对四川考区的考务工作给予了充分肯定,认为四川法考组织有序,电力、无线电、网络、医疗等保障到位,希望进一步做好后续相关工作。


责任编辑:荣飞
相关链接