首页 > 政务公开 > 政务要闻
“格桑花·法伴我成长”夏令营开营了!
发布日期:2019-08-05 信息来源:四川省司法厅 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

“这几个字我认识,忠诚、为民、尚法、担当……”

“哇,照片里的警察叔叔好帅气啊”

“他们手里拿着的红色书本是《宪法》,对吧?”

……

周一清晨,四川省司法厅的楼道里就传来了小朋友们的欢乐声,来自新龙县、白玉县的24名藏族小朋友看着楼道里的照片不断发出各种问题。

8月5日上午,由四川省司法厅、招商银行成都分行、四川省戒毒管理局主办,成都市国力公证处、招商信诺人寿保险有限公司等7家单位联合参与,新龙县和白玉县大力支持下的“格桑花·法伴我成长”夏令营在成都举行了开营仪式。

在雄壮的国歌声中,开营仪式正式拉开帷幕,10位佩戴红领巾、身着“格桑花·法伴我成长”夏令营标志T恤的藏族小朋友,向主席台人员佩戴了红领巾,并敬献了洁白的哈达。受司法厅党委书记、厅长刘志诚委托,党委副书记、副厅长王彬在启动仪式现场致欢迎辞并向夏令营授旗。招商银行成都分行行长助理、工会主席张彦春在现场致辞并宣布正式开营。

“格桑”是幸福的意思,格桑花也就是幸福花。藏族有一个美丽的传说,不管是谁,只要找到了八瓣格桑花,就找到了幸福。今天,藏族同胞找到的八瓣格桑花,就是来自祖国四面八方的支援,在八仙过海各显神通的帮扶道路上,呈现出八面威风的团结帮扶气势。王彬说,希望小朋友们好好学习,天天向上,成为维护祖国统一、国家稳定、民族团结、社会和谐、民族复兴的新时代藏族英雄——“格萨尔王”

“我们希望能够通过开展形式多样的学习参观和联谊活动,为你们营造一个开阔眼界、增长知识、历练心智的氛围,增强发展认识,培养法治观念,帮助你们树立起知识改变命运、励志图强发展的良好意识。”张彦春在致辞中鼓励小朋友们通过夏令营加强学习,勤于思考,树立远大的理想。

“格桑花·美德少年”代表米珠说,“我们都对这次夏令营活动充满了好奇和期待,这也是一次放开我们视野,增长见识的好机会,我们能成为其中一员感到无比的骄傲和自豪。”

“格桑花·美德少年”代表拥忠拉姆说,“我们一定珍藏这一路所获取的真真切切的美好和点点滴滴的感动,将把所见所闻带回家乡,带回学校,让更多小朋友了解外面精彩的世界。”

两位小朋友的发言朴实又有满满的童趣,暴露了想要迫不及待回家当“小话筒”心情,却深深地打动了现场每一个人。这一次夏令营或许将在24名小朋友心中埋下一颗新的种子,不断生长成参天大树,激励他们不断前行。

在仪式启动现场,还向参加夏令营的小朋友了赠送了法治读物和文具。未来五天,24名小朋友将在主办方精心策划,周密安排下前往成都市强制隔离戒毒所、新希望小镇、科技馆、海昌极地海洋公园、熊猫谷、都江堰水利工程、成都市博物馆等地,还将参加NBA关怀行动、少儿财商讲堂等活动。

近年来,省司法厅持续扎实推进脱贫攻坚工作,通过选派优秀青年干部进村定点扶贫、积极协调争取产业扶持资金以及认真开展法制宣传、走访慰问、送医送药活动等,有效拉动了新龙县和白玉县经济发展各项指标突破性增长,农牧民人均纯收入顺利实现了“翻番”目标。

从教育源头抓起,从脱贫长远谋划

种下希望的种子,更撒下法治的阳光

假以时日,他们就是24颗参天大树

深扎于高原大地,荫佑藏区人民

责任编辑:陈晓鸿
相关链接