首页 > 政务公开 > 政务要闻
孔祥贵赴简阳市开展驻在式调研工作
发布日期:2019-08-08 信息来源:四川省司法厅 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

2019年8月7日,四川省司法厅党委委员、副厅长孔祥贵赴简阳市司法局镇金司法所开展下沉工作,并对简阳市司法行政工作开展驻在式调研,成都市司法局党组成员、副局长刘子厚等随行。简阳市委常委、政法委书记陈建龙和简阳市司法局有关领导陪同调研。

孔祥贵副厅长一行先后深入镇金司法所、镇金镇人民政府、简阳市公共法律服务中心和简阳市社区矫正中心开展调研,全面了解司法所工作情况、公共法律服务情况、社区矫正管理等情况,并在市局会议室召开了调研座谈会。

在听取简阳市司法局情况汇报、相关业务部门和部分司法所长的意见建议后,孔祥贵副厅长指出,简阳市司法局工作推进有序、成效明显、亮点纷呈,高质效完成机构改革、创新构建人民调解“百米服务圈”工作、全面实施司法所规范化建设、有序法治扶贫和项目建设等方面经验做法值得肯定借鉴。孔祥贵副厅长要求,简阳市司法局要认真贯彻落实全国政法工作会议和全国司法厅(局)长会议精神,按照“一个统筹、四项职能”总体布局,借机构改革东风,实现司法行政工作整体飞跃。要始终坚持党对司法行政工作的绝对领导,多向市委市政府和市委政法委报告,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要始终坚持以人民为中心,加强干部队伍管理和专业化能力水平,进一步提升办事能力;要坚持以维护社会和谐稳定为出发点,强基层打基础,努力实现公共法律服务全覆盖,大力推进法治乡村建设,注重社区矫正与网格的有机结合,服务开展好各项工作。

责任编辑:陈晓鸿
相关链接