首页 > 政务公开 > 政务要闻
四川省司法厅与白玉县签订脱贫攻坚战略合作协议
发布日期:2019-09-16 信息来源:司法厅机关党办 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

9月16日,“四川省司法厅白玉县人民政府关于发展特色农牧产业助推脱贫攻坚战略合作协议”签约仪式在成都举行。省司法厅党委委员、机关党委书记潘奇峰,白玉县县委副书记、县长阿央邓珠出席签约仪式。

省司法厅党委认真贯彻落实省委省政府的部署要求,高度重视脱贫攻坚帮扶工作。8月15日,省司法厅党委书记、厅长刘志诚带队到对口帮扶的甘孜州白玉县开展脱贫攻坚调研督导,要求全省司法行政系统充分发挥资源优势,全面抓好省司法厅与甘孜州签订的《深化州厅合作助推甘孜藏区长治久安战略合作协议》贯彻落实,加大“以购代扶”力度,实施精准帮扶,推动白玉县实现产业脱贫和持续增收。为落实厅州合作协议,司法厅与白玉县深入对接,拟定了《四川省司法厅  白玉县人民政府关于发展特色农牧产业助推脱贫攻坚战略合作协议》。

受司法厅党委书记、厅长刘志诚委托,厅党委委员、机关党委书记潘奇峰在签约仪式上致辞。他指出,此次战略合作协议的签订,是省司法厅与白玉县进一步深化定点扶贫工作、共谋白玉发展大计、助推藏区脱贫攻坚战的又一次探索实践,是助推白玉县脱贫攻坚的一件大事。全省司法行政系统要充分利用本系统的资源优势,加强对白玉县特色农牧产品宣传推介,进一步加大帮扶支持力度;要采取“以购代扶”的方式帮助白玉县销售农牧产品,拓展销售渠道,解决“瓶颈”问题;要积极为白玉县牵线搭桥,通过招商引资等方式,推荐引进龙头企业参与白玉县特色农牧产业发展建设;司法厅和白玉县要成立战略合作领导协调小组,共建合作会商机制,以真抓实干重落实的精神,促进脱贫攻坚战略合作协议有序、有力、有效推进。

阿央邓珠表示,省司法厅在对白玉县脱贫攻坚帮扶中,按照“党建+扶贫”“物质+精神”的扶贫思路,从产品产业、志气智力、文化健康、人才技术、基础建设、资金帮扶等方面入手,全方位、立体式激发脱贫的内生动力,变“输血功能”为“造血功能”,变短期扶贫为长效扶贫,给白玉县带来了功在当代、利在千秋的脱贫攻坚好成效。白玉县将心怀感恩之心,倍加珍惜与省司法厅建立的扶贫合作关系,以最大的诚意、最强的决心、最实的行动认真履行合作协议,重点打造白玉县脱贫攻坚特色亮点,确保白玉县如期全面实现脱贫摘帽目标,实现可持续发展。

在观看了白玉县特色农牧产品宣传视频后,省司法厅与白玉县现场签订了《四川省司法厅白玉县人民政府关于发展特色农牧产业助推脱贫攻坚战略合作协议》。

省司法厅,省监狱管理局、省戒毒管理局、四川司法警官职业学院,白玉县,省律师协会、省公证协会、省司法鉴定协会等有关负责同志参加签约仪式。

责任编辑:杜贵元
相关链接