首页 > 政务公开 > 政务要闻
四川公证行业举行庆祝新中国成立70周年暨公证制度恢复重建40周年文艺晚会
发布日期:2019-09-29 信息来源:四川公证 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”9月27日晚,由省司法厅主办,省公证协会承办的“庆祝中华人民共和国成立70周年暨公证制度恢复重建40周年文艺晚会”在一支深情颂扬祖国母亲的舞蹈中拉开帷幕。省大人常委会副主任刘作明出席晚会,司法厅党委书记、厅长刘志诚出席并致辞。

晚会开始前,四川省公证协会举行了公证执业三十年颁奖仪式,为全省30名执业三十年公证员颁发了纪念奖杯和荣誉证书。

近年来,全省公证行业紧紧围绕省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,积极对标全国一流公证强省,努力践行“忠诚、为民、尚法、担当”的四川省司法行政精神,认真履职尽责,勇于开拓创新,有效促进了我省从公证大省向公证强省阔步迈进。

“高质量发展,需要高质量法律服务,全面依法治国、全面依法治省赋予了新时代公证新责任、新使命、新任务。”在致辞中,刘志诚用“四个牢固树立”对全省公证行业提出了新的希望。

进一步牢固树立服务中心大局的工作理念。找准公证服务的结合点、切入点和着力点,主动融入省委、省政府发展战略部署,自觉接受人大、政协监督指导,充分发挥公证“证明、沟通、服务、监督”的职能作用,为党委政府排忧解难,为促进全省经济建设和社会发展作出积极贡献。

进一步牢固树立公证为民的服务理念。把人民群众满意作为首要标准,以人民群众期待为永恒工作追求,不断提升服务水平和服务质量,全面推进公证“最多跑一次”,让广大人民群众享受到更多的获得感。

进一步牢固树立优化协同的协作理念。积极推进公证参与司法辅助事务、债权文书强制执行、公益诉讼证据保全,加强与相关部门的协作,为服务民营经济、综合性公证养老等领域提供更加宽泛、普惠、精准的公证法律服务。

进一步牢固树立创先争优的进取理念。按照全省司法行政系统“五年三步走”发展规划,紧盯全国一流目标,着力推进公证标准化、信息化建设,着力加强行业文化建设,着力提升公证的内部活力和外部形象。

司法厅党委委员、副厅长、省公证协会党委书记王强宣读了《关于向刘打铁等30名执业三十年公证员颁发荣誉证书的决定》。

截至2018年底,全省共有公证机构209家,居全国第一;执业公证员946人,居全国第三、西部第一;公证从业人员2383名,居全国第三;全省公证行业共办结各类公证事项120万余件;公证员数、办证件数、收费总额均保持增长,且稳居西部首位、全国前列;积极服务“一带一路”等发展战略,公证文书发往全世界180多个国家或地区使用。

部分获奖公证员

全国政协委员、四川省地质矿产勘查开发局党委书记、局长王建明,全国人大代表、四川省工商联副主席、成都启阳远航汽车销售服务有限公司董事长王麒,省委政法委政治部主任屈晓华,省高级人民法院党组成员、副院长张能,省政协委员、西南财大、西南科大兼职教授、硕士生导师刘朝宽,省人大代表、西南民族大学藏学学院院长、四川省学术技术带头人、享受国务院特殊津贴专家万果,省人民检察院检委会委员、检委办主任吕天奇,司法厅党委委员、厅政治部主任任立新,司法厅党委委员、机关党委书记潘奇峰出席了活动。省司法厅各处室局、中心负责人,各市州司法局分管领导、四川省公证协会全体理事、成都地区公证员代表以及演员、观众500余人参加活动。

晚会上,来自全省21个市州及各公证处选送的11个节目精彩演绎,歌唱伟大的党、伟大的祖国,展现了公证行业积极向上、朝气蓬勃的精神风貌。

舞蹈《我和我的祖国》

配乐诗朗诵《我自豪,我是四川公证人》

情景剧《公证与尊严》

歌舞快板《公证路上谱新篇》

大合唱《走向复兴》

责任编辑:陈晓鸿
相关链接