首页 > 政务公开 > 政务要闻
全省司法行政文化建设座谈会在大邑召开
发布日期:2020-01-20 信息来源:四川司法 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

为深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,以文化力量推进社会治理体系和治理能力现代化,2020年1月20日,司法厅在成都大邑召开全省司法行政文化建设座谈会。北京巴蜀书画艺术院院长、四川自强书画院名誉院长王七章,司法厅党委委员、政治部(警务部)主任任立新出席会议并讲话。

王七章在讲话中表示,北京巴蜀书画艺术院与四川司法行政系统紧密合作,携手建设四川自强书画院,在传承发展中华优秀传统文化、弘扬法治精神、凝聚队伍力量等方面取得了较好成绩。2020年,将继续发挥北京巴蜀书画艺术院支撑作用,助推司法行政文化建设创新发展。

任立新在讲话中指出,2019年全省司法行政文化建设以文化弘扬法治、以文化凝聚力量、以文化树立形象为工作路径,文化基础得到夯实,文化活动精彩纷呈,有力促进全省司法行政工作高质量发展。他要求,2020年,全省司法行政文化建设要聚焦政治引领、社会主义核心价值观和法治建设三个核心要素,大力弘扬“忠诚、为民、尚法、担当”四川司法行政精神,重点抓实示范引领、阵地建设、人才建设、传承创新和文化传播五项工作,充分发挥四川自强书画院平台作用,以建立健全四川司法行政文化艺术体育联合会、培养文化艺术帯头人、打造文化建设样板单位、建强四川自强书画院分院、推广司法行政文化标识、创建司法行政文化特色品牌等具体举措,提升站位、提升品质、提升保障,坚定司法行政文化自信的法治内涵,推动文化建设“加速度”发展,用文化促进平安四川、法治四川建设。

会议通报表扬了2019年度四川自强书画院文化建设工作先进集体和先进个人,邑州监狱、金堂监狱、省女子强制隔离戒毒所,四川司法警官职业学院、阿坝州司法局、西充县司法局就司法行政文化建设工作作了经验交流发言。

省监狱管理局、省戒毒管理局、四川司法警官职业学院、省律师协会、省公证协会、省司法鉴定协会分管领导,及全省司法行政文化建设试点市(州)县司法局代表,各监狱戒毒单位分管领导参加会议。

责任编辑:陈晓鸿

扫一扫在手机打开当前页

相关链接