首页 > 政务公开 > 政务要闻
2019年四川省新录用人民警察初任暨警衔首授培训圆满结业
发布日期:2020-01-06 信息来源:四川司法 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

迎着新年的晨光,沐浴着冬日的暖阳,2020年1月3日,四川省司法行政系统新招录人民警察2019年度公务员初任培训暨警衔首次授予培训结业典礼在四川司法警官职业学院南校区举行。省司法厅党委委员、政治部(警务部)主任任立新,省戒毒管理局党委委员、副局长赵敏,学院党委委员、副院长刘世模,省司法厅政治部(警务部)人事警务处处长张银锋,省监狱管理局政治部副主任应维辉出席典礼。省司法厅人事警务处相关领导、学院培训处管理老师及684名新警学员参加典礼。省司法厅政治部(警务部)副主任朋静主持典礼。

结业典礼在雄壮嘹亮的《中华人民共和国国歌》歌声中拉开序幕。

全体齐唱《中华人民共和国国歌》

厅党委委员、政治部主任任立新讲话

典礼上,任立新充分肯定了本次培训取得的良好成果,并对参训学员提出三点希望一是要坚定信念,扣好警察职业生涯的“第一粒扣子”。希望新入职的监狱戒毒人民警察进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,把理想信念建立在对科学理论的理性认同上,建立在为治蜀兴川保驾护航的重要职责上,建立在对新时代司法行政工作的“四川使命”的准确把握上,努力为四川司法行政的跨越发展建功立业。二是要忠诚干净,为人民守好公平正义的“最后一道防线”。司法行政队伍作为政法队伍的重要组成部分、是一支纪律部队,对党忠诚、讲政治、守纪律、守规矩是第一位的,要牢固树立“四个意识”,自觉做到“精神面貌好、作风养成好、工作业绩好、遵规守纪好、廉洁自律好”。三是要担当有为,积极投身法治四川建设的新征程。监狱戒毒人民警察作为司法行政刑事执行体系的重要力量和法治四川的参与者、推动者、捍卫者,要以强烈的责任意识主动投身司法行政治理体系和治理能力现代化的新征程,做到学有所获、学有所用、勇于攻坚克难、树立斗争意识、积极作为、学会推功揽过,严格要求自己。任主任勉励大家在今后的工作中,不断磨练自己、提升自己、充实和完善自己,祝愿全体学员在工作中坚持学习,开拓创新,踏实肯干,事业有成!

结业典礼现场

刘世模副院长宣读《表彰决定》。参会领导分别为5个先进班集体和81名优秀学员颁奖。

培训管理老师带领全体新警学员入警宣誓。

绵阳监狱新警尹伟代表全体新警学员作了《锤炼过硬本领永做忠诚卫士》的发言。

全场齐唱《中国人民警察警歌》

结业典礼在全体奏唱《中国人民警察警歌》歌声中落下帷幕。为期2个月的2019年度新警培训工作圆满结束!全体新警学员将踏上新的征程,牢记司法行政担负的责任和人民警察的使命,时刻铭记“忠诚、尚法、为民、担当”的四川司法行政精神;将以崭新的面貌投身全省司法行政系统发展,为四川司法行政的跨越发展作出积极努力。

责任编辑:陈晓鸿
相关链接