首页 > 政府信息公开 > 政务要闻
司法厅牵头开展民法典涉及规章和规范性文件专项清理工作
发布日期:2020-11-19 信息来源:四川省司法厅 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

做好民法典实施前的有关准备工作,加强同民法典相关联、相配套的法律法规制度建设,按照国务院办公厅文件要求和省政府办公厅工作安排司法厅牵头组织省级部门对民法典涉及法规进行集中清理。按照“谁起草、谁清理,谁实施、谁清理”原则,对2万余件政府规章和行政规范性文件进行了专项清理。清理工作坚持“谁制定、谁清理,谁实施、谁清理”的原则,严格对照清理范围和清理标准,对与民法典的精神、原则和规定不一致的内容进行梳理、审核,做到应改尽改、应废尽废,扎实做好规章和规范性文件与民法典的有效衔接,确保民法典在我省全面有效实施。此次清理结果共涉及省政府规章2部、市政府规章1部,拟修订;涉及省政府及其部门规范性文件8件,拟修订6件、废止2件;涉及市级政府及其部门规范性文件24件,拟修订7件、废止8件,已修订1件、废止8件;涉及县级政府行政规范性文件20件,拟修订19件、废止1件

责任编辑:钟梁

扫一扫在手机打开当前页

相关链接