首页 > 政府信息公开 > 政务要闻
强化法治服务保障,助力消防执法改革 ——司法厅与省消防救援总队召开消防执法改革座谈会
发布日期:2020-05-22 信息来源:四川省司法厅 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:
强化法治服务保障,助力消防执法改革 ——司法厅与省消防救援总队召开消防执法改革座谈会
5月21日,司法厅党委书记、厅长刘志诚与省消防救援总队总队长刘赋德一行在司法厅召开交流座谈会,双方就深化消防执法改革、建立沟通协调机制、严格执法资格考试、落实执法责任制等工作进行了交流探讨。
刘志诚指出,2019年中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化消防执法改革的意见》后,我省迅速出台了实施意见,在省委、省政府的领导下,省消防救援总队统筹谋划、积极作为、依法推进各项执法改革措施落地落实,取得了积极成效。刘志诚表示,在持续推进消防执法改革的过程中,司法厅将继续给与大力支持,提供全方位的法治保障和服务。刘志诚指出,司法厅和省消防救援总队要进一步加强对接沟通,加强工作衔接;要依法在更大范围、更深层次推进消防执法改革;要着力构建我省应急救援现代治理体系,不断提高防灾减灾救灾能力、维护社会公共安全、保护人民生命财产。
刘赋德就我省深化消防执法改革、试点推行消防员参与行政执法等工作作了介绍。刘赋德表示省消防救援总队将紧紧围绕中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化消防执法改革的意见》,按照我省实施意见的部署要求,在司法厅等部门的支持下,加大探索力度,依法推进改革,着力建立一套具有本地特色的消防执法改革“四川范本”,为全省社会和谐稳定,实现高质量发展,营造良好的法治环境。
司法厅党委委员、副厅长王飙,省消防救援总队总工程师陈硕,成都市消防救援支队支队长喻平文以及双方相关部门负责同志参加座谈。
责任编辑:陈晓鸿

扫一扫在手机打开当前页

相关链接