首页 > 政府信息公开 > 政务要闻
司法厅、省粮食和储备局到主要产粮区 联合开展粮食安全保障立法调研
发布日期:2020-06-25 信息来源:四川省司法厅 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

为切实提高立法质量,贯彻落实开门立法、民主立法,6月18日,司法厅会同省人大经济委、省粮食和储备局到成都邛崃市、崇州市开展《四川省粮食安全保障条例》(以下简称《条例》)立法调研。

【本期关注】司法厅、省粮食和储备局到主要产粮区 联合开展粮食安全保障立法调研

调研组表示,成都市作为我省省会,是我省经济中心、政治中心、文化中心,物产丰富、农业发达,自古有“天府之国”的美誉。目前,成都市常住人口已超过1500万,保护“天府之国”粮食生产和供应能力,是我省粮食安全保障的重要环节。而邛崃和崇州,作为粮食主产区,其粮食产量、农业技术、农业现代化程度和管理方式均居我省前列。其中有很多好的做法、经验值得学习和推广。本次调研,旨在深入了解、学习邛崃和崇州两地在粮食生产能力、粮食仓储能力和农业现代化发展等方面的先进经验,丰富《条例》内容,提高《条例》的针对性、可行性。

【本期关注】司法厅、省粮食和储备局到主要产粮区 联合开展粮食安全保障立法调研

调研组实地走访了邛崃、崇州的部分粮油生产企业和现代农业生产功能区,与基层粮食行政主管部门工作人员、企业管理者进行了面对面的交流。随后在崇州市召开了立法调研座谈会,成都市发展改革、农业农村、市场监管、财政等有关部门和部分企业代表参加会议,就《条例》提出了多条宝贵的意见。

责任编辑:陈晓鸿

扫一扫在手机打开当前页

相关链接