首页 > 政府信息公开 > 政务要闻
【热议】再添措施、再加油门,以坚定的信心完成任务!
发布日期:2020-07-30 信息来源:雅安市司法局、乐山市司法局、邛崃监狱、自贡监狱、雅安强制隔离戒毒所 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

【编者按】7月28日,四川省司法厅召开全省司法行政工作推进视频会。会议充分肯定上半年工作成绩,深入剖析了当前形势任务,要求全省司法行政系统要聚焦聚力年度目标任务,提站位、强担当,加快步伐,只争朝夕,奋力夺取疫情防控和司法行政工作发展“双胜利”。全省司法行政人纷纷表示,将认真学习领会会议精神,坚定信心,聚力聚智,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供有力法治保障和有效法律服务。

雅安市司法局党委书记、局长王亚文

全省司法行政工作推进会,既是半年工作总结会,更是下半年工作的推进会、鼓劲会。刘志诚厅长的讲话站位高远、视野宏阔,为全省司法行政下一步工作指明了方向。省监狱局和成都市等兄弟市(州)的经验交流亮点纷呈,特色凸显,令人耳目一新。此次会议使我倍感压力山大,又觉责任在肩步难停。

比先进,差距明显。省监狱局的特色打造、成都司法局的服务中心大局、自贡司法局的城乡基层治理、泸州司法局的法治政府建设,都走到了全省的前列。对标先进,反观自身,差距不容小觑,理念不新、思路不阔、标准不高影响了工作高效推进。学先进、补短板,最大限度地缩小与先进市(州)的差距迫在眉睫。

看目标,任重道远。刘志诚厅长提出要有更高站位、更大视野履行好法治保障职能,树立更高标准、强化更大担当实现司法行政新发展,转化工作方式、强化工作统筹,完成全年既定目标、实现“五年三步走”发展目标。对表目标任务,责任与压力并重,工作机制需优化,公共法律服务体系建设存短板,基层基础较薄弱等问题的解决依然在路上。只有迎难而上,不胜不休,方能不辱使命。

扛责任,破浪前行。迎头赶上,势在必行,下一步,我将不折不扣落实此次会议精神和志诚厅长的指示要求,对标先进,再厘工作思路,再添工作举措,与时间赛跑,在创新中求变,以跳起摸高的思维自我加压,聚精会神抓好依法治市、法治政府建设、服务中心大局、防范化解风险、干部队伍建设等各项目标任务,一门心思推进以芦山“1+8”模式为代表的基层治理先进经验的总结提炼推广、律师党员社区服务新模式等特色亮点工作,以务实的工作作风、扎实的工作成效站稳全市第一方阵位置,力争挤入全省前列。

乐山市司法局党委书记、局长王一君:

刘志诚厅长的讲话站高谋远、务实重行,系统总结了上半年全省司法行政工作成绩,对下半年的工作作出了全面安排部署,为全省司法行政工作指明了方向、明晰了路径。

乐山市司法局将认真贯彻落实会议精神,继续践行为民服务宗旨,紧紧围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务和“特色亮点打造年”工作主题,以创建一流公共法律服务体系,争创全省最优法治营商环境,争创市域社会治理现代化试点城市示范点为目标,以统筹推进依法治市、深化法治政府建设、优化提升法律服务、助力建设平安乐山、提升锻造干部队伍五大重点工作为着力点,在建机制、抓亮点、创特色上下功夫,高标准完成全年目标任务,奋力夺取疫情防控和司法行政改革发展双胜利!

邛崃监狱党委书记、监狱长袁洪:

这次会议既是工作推进会,也是全年目标任务督进会,更是提振士气、再添措施的加油鼓劲会。刘志诚厅长的报告紧扣省委十一届七次全会精神,紧扣司法部“七个聚焦”的最新工作部署,对全省司法行政系统下半年工作进行了再动员、再部署,报告目标明确、重点突出、举措有力,具有很强的指导性、针对性。

邛崃监狱将认真贯彻此次会议精神,切实做到“五个紧盯”一要紧盯党建引领不动摇,把准监狱工作的政治方向。二要紧盯疫情防控不懈怠,慎终如始抓好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战;三要紧盯目标任务不放松,聚焦安全稳定、年度生产经济目标,抓好具体措施落地落实,坚决确保目标任务完成。四要紧盯重点工作不松手,聚焦五大改造、执法规范、标准化建设,着力补短板、强弱项;五要紧盯特色亮点打造不停歇,围绕文化监狱建设铸特色、创品牌。全狱上下将牢记使命、振奋精神、担当作为,坚决确保监狱安全稳定,奋力夺取疫情防控和监狱工作双胜利!

自贡监狱党委书记、监狱长宋建军

7月28日上午,参加了“四川省司法厅召开的全省司法行政工作推进视频会”,这次会议,主题明确、内容丰富,指明了四川司法行政系统在今后一个时期内的工作重心,是一次凝聚共识、振奋精神的大会,让我倍感责任重大、倍受鼓舞、使命荣光!

自贡监狱作为四川司法行政系统的一员,将持续统筹推进疫情防控常态化和监狱工作正常化,对标厅局部署,突出重点环节,抓实抓细中心工作。以“13558”建设,创造性推进监狱治理体系和治理能力现代化,坚持以“三年跨越深化”、实施“三大工程”为工作总揽,集中力量持续加固安全“底板”,加速补齐发展短板,升级巩固一流成果,进一步营造班子团结务实进取和队伍风清气正实干的氛围,进一步完善罪犯劳动报酬激励办法,巩固限减犯“五化”教转、离监探亲教育管理成效,让“自贡经验”升华成“自贡智慧”展示出“自贡风采”,为建设符合新时代发展要求、体现新时代发展特征、彰显新时代发展气息的新型现代文明监狱而不懈努力,以优异成绩向全面建成小康社会献礼。

省雅安强制隔离戒毒所党委书记、所长冯德保:

全省司法行政工作推进会吹响了全系统全年重点工作攻坚的"冲锋号",省监狱局、成都市司法局等单位结合自身工作分享的经验给了我们很好的启示。在当前常态化疫情防控的新形势下,刘志诚厅长的讲话高屋建瓴,为四川司法行政工作进一步理清了工作思路,指明了工作方向。

雅安所将以此次大会为契机,紧紧围绕省厅“五年三步走”任务目标以及场所全年工作计划,绘好时间表,制定作战图,以疫情防控为重点,以筑牢安全防线为基础,以队伍建设为抓手,狠抓特色亮点打造,凝心聚力,攻坚克难,咬定目标,担当作为,以只争朝夕的精神奋力打赢全年重点工作攻坚战!

责任编辑:陈晓鸿

扫一扫在手机打开当前页

相关链接