首页 > 政府信息公开 > 政务要闻
司法厅召开党委会传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布日期:2021-11-16 信息来源:四川省司法厅 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:



11月15日,司法厅召开党委会传达学习党的十九届六中全会精神,研究司法行政系统贯彻落实意见。厅党委书记、厅长刘志诚主持会议并讲话。

会议指出

党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民顺利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。习近平总书记代表中央政治局作的工作报告,全面回顾党的十九届五中全会以来中央政治局的主要工作,系统总结党和国家各项事业取得的新的重大成就,实事求是、统揽全局,鼓舞人心、催人奋进。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,立意高远、实事求是、思想深邃、博大精深,是高举旗帜、凝心聚力的政治宣言,是以史为鉴、开创未来的战略擘画,是自信自强、守正创新的行动指南,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,对新时代党和国家事业发展,对推进中华民族伟大复兴历史进程,具有重大现实意义和深远历史意义。全省司法行政系统要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,理解精髓要义,把握精神实质,切实做到学深悟透、融会贯通。一要准确把握党的十九届五中全会以来党和国家事业取得的新的重大成就,二要准确把握党的十九届六中全会的重大历史意义和重要历史地位,三要准确把握党百年奋斗的重大成就和历史经验,四要准确把握中央关于学习贯彻全会精神的重要要求。

会议强调

全系统各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为推动司法行政工作高质量发展的强大精神动力。

——压实主体责任,抓好全会精神的学习宣传贯彻。厅党委要以身作则、以上率下,做到先学一步、学深一层。党委班子同志要结合分管工作深入开展学习研讨,带头做好宣讲,推动分管条线、部门和定点联系单位学深悟透全会精神。厅机关党委要扎实推动厅机关各部门党支部深入学习领会全会精神,真正做到“走在前、作表率”。全系统各级党委要切实履行主体责任,迅速以党委会议、党委中心组学习等形式,扎实做好本单位的学习宣传工作,确保党的十九届六中全会精神传达到每一个基层党组织和每一名党员。

——强化协同联动,多措并举确保全会精神入脑入心。要精心策划组织好党的十九届六中全会精神的学习宣传,通过宣讲辅导、理论培训、学习研讨等多种形式开展学习活动,确保学习宣传全会精神全覆盖、见实效。要抓好全会精神的教育培训,分层级、分批次办好专题培训班、网上培训班,做好理论宣讲,加强交流研讨。要利用“学习强国”“自强学习平台”等,扩大覆盖面,提升学习宣传效果。要运用“法治四川”新媒体等宣传平台,开设专题专栏,全方位多层次学习宣传全会精神。

——聚焦主责主业,从党的重大成就和历史经验中汲取前进力量。要毫不动摇坚持和加强党的领导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深化党史学习教育,引导广大党员、干部群众准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。要紧密联系工作实际,把全会精神切实转化为干事创业的动力,采取有力措施做好当前工作,慎终如始抓好疫情防控,全力完成全年主要目标任务,做好岁末年初各项工作,防范化解各类风险隐患,着眼长远发展谋划好明年工作,奋力推进全面依法治省和司法行政工作高质量发展,在新时代、新征程上展现四川司法行政的新担当新作为。

厅党委委员,厅二级巡视员,四川司法警官职业学院、驻厅纪检监察组、省委依法治省办秘书处、厅机关部门负责同志参加会议。

责任编辑:钟梁

扫一扫在手机打开当前页

相关链接