首页 > 政府信息公开 > 政务要闻
司法厅召开2021年第一次厅安委会成员单位安全生产专题会
发布日期:2021-02-01 信息来源:四川省司法厅 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

1月29日,司法厅召开2021年第一次厅安委会成员单位安全生产专题会,学习贯彻全国安全生产电视电话会议、全省2021年安全生产电视电话会议暨省安委会第一次全体成员会议、全省房屋建筑和人员聚集场所安全风险及火灾隐患排查整治工作推进视频会议精神,安排部署当前安全生产工作。厅党委委员、副厅长孔祥贵主持会议并讲话。

会议强调

各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于安全发展的重要论述和关于安全生产的重要指示精神,严格落实全省2021年安全生产电视电话会议暨省安委会第一次全体成员会议部署要求,从讲政治的高度去重视当前安全生产工作,牢固树立“以人为本、安全发展”理念,增强忧患意识,坚守安全底线,强化隐患排查整治,狠抓工作落地落实,全力维护春节及两会期间的安全稳定。

会议要求

要加强组织领导,突出重点,强化措施,“不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点”,做好当前各项工作。要全面抓好近期有关安全生产工作会议精神的贯彻实施,有序开展好各项专项活动,严格管控风险,严防事故发生。要突出抓好消防防火、在建施工工程、房屋风险、特种设备、危险化学品、用电设施、交通安全、老基地等重点领域的安全监管,集中组织开展一次“排险除患”专项整治活动。要结合当前疫情防控形势,全面分析当前面临的各类风险,组织修订完善各类应急预案。要采取“四不两直”或视频督导的方式对隐患整治、相关会议精神贯彻落实情况开展一次综合督导检查。要按照“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”的要求,分级落实安全责任,将责任落实到最后一公里、落实到操作层面。

省监狱管理局、省戒毒管理局、四川司法警官职业学院分管领导和相关部门负责同志,厅安委会相关成员单位负责同志及厅安委会办公室相关人员参加会议。

责任编辑:钟梁

扫一扫在手机打开当前页

相关链接