首页 > 政府信息公开 > 政务要闻
加强涉企法律风险防控持续护航企业创新发展
发布日期:2021-03-22 信息来源:四川省司法厅 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:




近日,四川省人民政府外来企业投诉中心面向十余家在川异地商会开展了投诉处理工作专项培训会。

省外来企业投诉中心办公室负责同志在开班仪式上强调:一是希望增强信心,充分认识到商协会在预防化解涉企矛盾纠纷中大有可为;二是希望主动作为,切实发挥投诉服务工作站化解涉企矛盾纠纷的第一道防线作用;三是希望强化能力,加强自身建设,提升化解矛盾纠纷能力。

会上,投诉中心办公室工作人员组织商会负责同志和部分会员企业代表共同学习了全国“两会”精神和《政府工作报告》。按照《外来企业投诉工作指引》,介绍了中心职能职责、投诉申请范围、流程和需要提交的材料等内容,指导企业经营者积极依法维护自身合法权益。结合典型案例,向企业代表介绍了企业在生产经营过程中可能遇到的内部、外部风险,努力提升企业经营者的风险防范意识。鼓励企业持续提升经营管理能力和水平,引导企业经营者加强法律风险防范意识,适时建立企业法律顾问制度。

省外来企业投诉中心将持续加强与驻川异地商会之间的沟通与合作,支持有条件的商会创建“枫桥式”商会,发挥商会在涉企风险预防中的“第一道防线”作用,实现小纠纷不出商会。

责任编辑:钟梁

扫一扫在手机打开当前页

相关链接