首页 > 政府信息公开 > 政务要闻
省厅赴上海、浙江学习调研法治建设规划编制工作
发布日期:2021-03-29 信息来源:四川省司法厅 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:



2021年3月22日至26日,司法厅二级巡视员宋启宣带队赴上海市、浙江省学习调研法治建设规划编制工作。

调研期间,调研组先后在浙江省司法厅、浙江省杭州市桐庐县司法局、上海市司法局、上海市徐汇区消费纠纷联合调解中心开展了4场座谈会,详细了解了两地法治建设总体情况、法治建设规划编制情况和法治建设亮点工作;走进五四宪法资料历史陈列馆参观学习,接受了教育洗礼;先后深入浙江省杭州市桐庐县矛盾纠纷大调解中心、上海市徐汇区田林街道田林十二村、田林街道办事处基层立法联系点、徐汇区消费联合调解中心等单位,实地考察法治政府建设、社区依法治理、地方立法、矛盾纠纷多元化解等工作。

下一步,法治四川建设规划编制工作组将认真学习借鉴上海市、浙江省法治建设好的经验做法,结合四川实际,进一步提高四川省“一规划、两方案”编制工作质效,并以此为契机,推进川浙、川沪法治建设交流合作。

责任编辑:钟梁

扫一扫在手机打开当前页

相关链接