首页 > 政府信息公开 > 政务要闻
四川外资大讲堂在宜宾举行
发布日期:2021-03-29 信息来源:四川省司法厅 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

为保护和激发市场主体活力,营造良好投资发展环境,近日,四川外资大讲堂活动在宜宾举行。

四川省人民政府外来企业投诉中心办公室就中心职能职责和我省企业投诉工作机制进行宣传。近年来,省外来企业投诉中心办公室依托司法厅在公共法律服务方面的资源优势,整合律师、公证、司法鉴定、人民调解等服务资源,强化与中心成员单位之间的沟通与合作,推进跨行政区域企业投诉处理协作机制,以推动高质量发展为主题,服务大局、服务“请进来”和“走出去”的企业。

本次大讲堂活动中,中心工作人员向与会嘉宾介绍了投诉处理工作机制,通过发挥涉企法律风险预防、畅通投诉受理渠道和建立健全省市县三级纠纷化解机制,更好地服务来川投资企业。2020年,省外来企业投诉中心通过现场、信函、“四川外来企业投诉”微信公众号等方式受理外来企业投诉133件,其中涉及外商投资企业投诉12件,国内企业121件,办结130件,办结率为97.7%,为企业挽回经济损失2.2亿元,有效的保护了外来企业的合法权益,维护了四川良好对外开放合作形象,取得了较好的社会效益和经济效益,受到了异地驻川商会和外商投资企业的普遍欢迎。

通过投诉方式处理涉企纠纷具有高效、零成本、案结事了、不伤和气的特点,为参会企业经营者代表留下了深刻印象。与会嘉宾表示,投诉工作机构的服务支持,使企业在川经营发展更有信心,更有底气。

责任编辑:钟梁

扫一扫在手机打开当前页

相关链接