首页 > 政府信息公开 > 政务要闻
司法厅召开全省司法行政系统2021年第三季度安全稳定会议
发布日期:2021-09-26 信息来源:四川省司法厅 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

9月26日,司法厅召开全省司法行政系统2021年第三季度安全稳定会,传达上级有关会议和文件精神,总结今年以来的重点工作完成情况,分析研判当前形势,安排部署四季度工作任务。司法厅党委委员、副厅长、安委会副主任孔祥贵主持会议并讲话。

会议要求,全系统各级各部门要坚决贯彻习近平总书记关于安全稳定的有关重要指示批示精神,认真落实上级各项决策部署,进一步提高政治站位,扛起政治责任,突出工作重点,抓好任务落实,按期完成好各项工作目标任务,坚决确保全省司法行政系统持续安全稳定。一是要慎始如终抓好疫情防控。进一步织密织牢疫情防控网络,坚决防范疫情输入,将疫情封堵在高墙之外。二是要压实压紧监管责任。延伸开展好“三大活动”,有序推进“六个专项工作”,坚决堵塞管理漏洞,消除安全隐患,确保监管场所持续安全稳定。三是要加力加速推进安全生产重点工作。严格落实“党政同责、一岗双责”要求,对照任务清单,突出工作重点,加强常态化监督检查,推动任务落实和问题整改,确保全年重点工作任务保质保量完成。四是要落实闭环管理加强风险管控。紧盯各监所单位、学院等人员密集场所和老基地等重点区域,结合节日特点认真开展风险辨识,将危险化学品、交通车辆、用电设施、燃气设施、消防设施、特种设备、建筑施工项目、危险建(构)筑物等列为重点排查整治范围,对排查出的隐患问题以“零容忍”的态度进行整改、复查和验收。五是要多措并举加强矛盾纠纷排查化解。坚持发展新时代“枫桥经验”,持续深化“我为群众办实事”实践活动,围绕民生需求,全面开展矛盾纠纷排查化解,推动矛盾纠纷依法、及时、就地化解。

会议强调,国庆即将到来,各级要加强值班值守、加强信息报送、做好工作交接、强化督导检查,严格落实领导值(带)班制度,严格落实岗位责任制,确保突发事件发生后能够及时妥善处置。国庆期间,两局一院要按要求每日向厅指挥中心报要情、报平安,要分级采取“四不两直”的方式开展督导检查,对督导检查发现的问题要及时进行通报,并督促整改落实,严防因工作疏忽导致安全事故发生;要严格追责问责,对贯彻落实上级相关决策部署不力的,要严肃处理和问责。

省监狱管理局、省戒毒管理局、四川司法警官职业学院分管同志,厅机关相关部门负责同志参加会议。

责任编辑:荣飞

扫一扫在手机打开当前页

相关链接