首页 > 政府信息公开 > 政务要闻
省委宣讲团在司法厅宣讲习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神
发布日期:2022-07-07 信息来源:四川省司法厅 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:



7月6日,学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神宣讲报告会在司法厅举行。省委宣讲团成员,西南交通大学马克思主义学院博士生导师林伯海教授作宣讲报告,厅党委委员、政治部(警务部)主任任立新主持报告会。

林伯海教授以《学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神在新征程上奋力谱写四川发展新篇章》为题,完整生动地传达了习近平总书记对四川工作的系列重要指示,从“深刻认识和把握省第十二次党代会的重大意义”“深刻认识和把握新时代治蜀兴川的根本遵循”“深刻认识和把握过去五年牢记嘱托砥砺奋进的重大成就”“深刻认识和把握新时代治蜀兴川的总体谋划”“深刻认识和把握新时代治蜀兴川的战略牵引”“深刻认识和把握未来五年经济社会发展的重点任务”“深刻认识和把握纵深推进全面从严治党的明确要求”等7个方面全面准确、系统深入地解读了省第十二次党代会精神,整个宣讲站位高远、内涵丰富、精彩生动,既有宏观阐述、又有微观解读,既有历史回顾、也有现实分析,具有很强的政治性、理论性和操作性,对我们进一步深入准确把握中央、省委决策部署,奋力推进司法行政工作高质量发展具有十分重要的指导作用。

会议强调

1►

要在学懂上下功夫

强化理论武装 筑牢政治忠诚

要把学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和党代会精神作为当前和今后一个时期全系统上下的重要政治任务。各级领导干部要带头学、带头讲,示范引领本单位本系统全面掀起学习贯彻热潮;要通过中心组学习会、政治轮训、读书班等多种形式,分层分类分级全覆盖开展学习培训;要充分利用官方网站、政务新媒体等平台,集中报道推送、准确生动解读,确保深学实悟、入脑入心,进一步筑牢政治忠诚、夯实政治根基、涵养政治生态、提高政治能力。

2►

要在弄通上下功夫

围绕中心大局 夯实法治保障

要深刻领会习近平总书记来川视察重要指示和党代会精神的丰富内涵和核心要义,围绕“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,坚持以党的政治建设为统领,巩固深化队伍教育整顿成果,推动全面管党治警向纵深发展;紧扣发展战略新布局,为高质量发展提供高水平法律服务;积极回应人民群众新期待,以优质法律服务守护“更安逸的生活”;深刻认识安全稳定新形势,筑牢安全稳定的法治防线;聚焦党风廉政新变化,夯实清正廉洁的思想根基。

3►

要在做实上下功夫

全面盘点梳理 确保安全稳定

要把学习宣传贯彻同推进司法行政工作有机结合、相融互促,以实干实绩检验学习贯彻成效。要及时制定贯彻落实方案,建立专项台账,开展督查督导督办,推动习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神落地见效;要全面对标盘点,按照既定目标任务,全面梳理各项工作进展情况,加紧加力推进,确保各项任务高质高效完成,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

报告会以视频会议召开,各监狱、戒毒单位,四川司法警官职业学院设分会场。在家的厅班子成员,厅机关二级巡视员,省纪委监委驻厅纪检监察组、厅机关各部门,厅直属单位负责人和省相关行业协会秘书长在主会场参加报告会。

责任编辑:钟梁

扫一扫在手机打开当前页

相关链接