首页 > 政府信息公开 > 省厅要闻
喜讯!四川省三地一项目被命名第二批全国法治政府建设示范地区和项目
发布日期:2023-01-06 信息来源:四川省司法厅 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

1月4日,中央全面依法治国委员会办公室公布第二批全国法治政府建设示范地区和项目,我省3个地区和1个项目榜上有名。

据了解,自2019年起,中央依法治国办组织开展全国法治政府建设示范创建活动,每两年一批,梯次推进、辐射带动,树立一批批新时代法治政府建设的典范标杆,营造法治政府建设创优争先的浓厚氛围,不断把法治政府建设向纵深推进。

第二批全国法治政府建设示范地区和项目于2021年8月启动,按照客观公正、公开透明、杜绝形式主义、务求实效的原则,经过自愿申报、省级初审、第三方评估、人民群众满意度测评、社会公示等程序,经报中央依法治国委批准,现对第二批全国法治政府建设示范地区和项目予以命名。

我省哪些地区和项目入围呢?跟着小编一起去看看吧~~~

全国法治政府建设示范市(县、区)

四川省广元市

四川省成都市成华区

四川省仪陇县

全国法治政府建设示范项目

四川省成都市:推行和创新包容审慎监管支持市场主体健康发展

恭喜以上获得示范命名的地区和项目

全省司法行政系统将学习典型

持续深入学习贯彻党的二十大精神

深入学习贯彻习近平法治思想

推动法治政府建设再上新台阶

责任编辑:钟梁

扫一扫在手机打开当前页

相关链接