头部-四川省司法厅
首页 > 政府信息公开 > 工作要闻
省直部门“学习贯彻党的二十大精神加力推进治蜀兴川各项工作法治化”培训班在成都开班
发布日期:2023-11-15 信息来源:四川省司法厅 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

11月14日,由省委依法治省办主办的省直部门“学习贯彻党的二十大精神 加力推进治蜀兴川各项工作法治化”培训班在成都开班。重庆市人大常委、市人大法制委主任委员付子堂应邀作首场专题辅导报告。省委依法治省办副主任、司法厅党委副书记、副厅长王彬出席开班仪式并作动员讲话。省直部门法治工作部门有关负责同志、业务骨干60余人参加了培训。

付子堂辅导报告主题为《深学笃用习近平法治思想 贯彻落实党的二十大精神》,围绕“从主题教育看思想体系的构成”“从法治视角看党的二十大报告”“新时代法治建设的历史性成就”“马克思主义法律思想‘两化’”“推进法治中国建设的战略布局”“全面推进国家各项工作法治化”“谱写法治中国的新篇章”等七个方面进行专题辅导,并适时与大家交流互动,现场座无虚席,气氛热烈。

“付教授对抓好习近平法治思想学习宣贯作了专题辅导,既有深入浅出的理论阐述,也有旁征博引的案例剖析,内容丰富翔实,讲课指导性强。”参训人员纷纷表示,下来之后一定要认真消化吸收,在深学细研、知行结合上再下功夫,切实把党的二十大关于法治建设的决策部署和习近平法治思想转化为工作思路、细化为具体举措、实化为有效行动,进一步提升部门法治工作质效,合力开创法治四川建设新局面。

省委依法治省办经过长时间谋划、精心组织,分市县和省直部门两个批次进行针对性培训,课程安排紧凑,内容丰富实用,本月初已经完成市县法治工作部门培训。这次省直部门培训班,特别邀请了一批全国知名法学专家现场授课,部分省直部门将就法治建设工作经验进行交流,省委依法治省办秘书处将对加快推进“1+8”示范试点成果推广,全面提升“账图模式”工作法治化水平作专题辅导。

责任编辑:钟梁

扫一扫在手机打开当前页

底部 - 四川省司法厅

     版权所有:四川省司法厅       主办单位:四川省司法厅

地址:四川省成都市上翔街24号 邮编:610015 统一社会信用代码:1151000000828313XE

备案序号:蜀ICP备20021399号-3 网站标识码:5100000015 川公网安备 51010402000507号

  • 微信
  • 微博
  • 抖音号
  • 头条号