首页 > 政府信息公开 > 通知公告
四川省司法厅关于2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩公布及主观题考试报名相关事项的公告
发布日期:2020-11-09 信息来源:四川省司法厅 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

依据《国家统一法律职业资格考试实施办法》《中华人民共和国司法部公告》(第8号)、《四川省司法厅关于2020年国家统一法律职业资格考试有关事项的公告》有关规定,现就2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩、合格分数线公布和主观题考试报名、交费等有关事项公告如下:

一、客观题考试成绩公布、查询

2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩于11月10日公布。应试人员可自11月10日0时起,通过司法部网站、司法部微信公众号和中国普法网、中国普法微信公众号查询本人成绩,登录司法部网站自行下载打印成绩通知单。

二、客观题考试合格分数线

依据《国家统一法律职业资格考试实施办法》,司法部商最高人民法院、最高人民检察院等部门,确定2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试合格分数线。

(一)全国合格分数线为180分。

(二)“三区三州”中放宽地区有四川省涉藏州县及凉山州,放宽合格分数线为150分。包括:汶川县、理县、茂县、松潘县、九寨沟县、金川县、小金县、黑水县、马尔康市、壤塘县、阿坝县、若尔盖县、红原县、康定市、泸定县、丹巴县、九龙县、雅江县、道孚县、炉霍县、甘孜县、新龙县、德格县、白玉县、石渠县、色达县、理塘县、巴塘县、乡城县、稻城县、得荣县、木里藏族自治县、盐源县、普格县、布拖县、金阳县、昭觉县、喜德县、越西县、甘洛县、美姑县、雷波县、德昌县、会理县、会东县、宁南县、冕宁县。

(三)四川省其他放宽地方,合格分数线为160分。包括:叙永县、古蔺县、北川羌族自治县、平武县、昭化区、朝天区、旺苍县、青川县、剑阁县、苍溪县、沐川县、马边彝族自治县、嘉陵区、南部县、仪陇县、阆中市、屏山县、广安区、宣汉县、万源市、巴州区、通江县、南江县、平昌县、峨边彝族自治县。

客观题考试合格成绩在本年度和下一个考试年度内有效。

三、主观题考试相关事宜

(一)报名确认时间与交费标准

通过2020年客观题考试的应试人员和2019年客观题考试保留有效成绩人员,应于2020年11月10日0时至11月14日24时,登录司法部网站报名确认参加主观题考试并按规定交纳考试费,主观题考试的交费标准为70元/人。逾期未确认并交费的,不予补报。

2019年客观题考试保留有效成绩人员,需先登录司法部网站完成网上报名后,通过考生登录窗口进行交费。

(二)打印准考证与考试时间

确认参加主观题考试人员,可于11月23日至11月27日登录司法部网站自行下载打印准考证。

主观题考试时间为11月28日9:00-13:00,考试时间240分钟。

(三)考试方式

2020年国家统一法律职业资格主观题考试实行计算机化考试。试题、答题要求和答题界面均在计算机显示屏上显示,应试人员应当使用计算机鼠标及键盘在计算机答题界面上直接作答。考试系统支持5种输入法:搜狗全拼输入法、QQ全拼输入法、谷歌双拼输入法、搜狗五笔输入法(86版)、极品五笔输入法(86版),应试人员使用其中一种输入法作答,不支持手写板、语音等辅助输入设备与软件。

应试人员因身体、年龄等原因使用计算机考试确有困难的,可在确认报名参加主观题考试时申请使用在计算机显示屏上查看试题、答题要求,机位上使用纸笔答题方式在答题纸上进行现场作答。

主观题考试由司法行政机关为应试人员统一提供电子法律法规,应试人员在计算机上(不提供纸质法律法规)查阅。

主观题考试设置选作题的,应试人员应选择其一作答。

(四)考区设置

在四川省报名参加2020年客观题考试成绩合格人员,应当在客观题考试报名地所在的市(州)司法行政机关设置的考点参加主观题考试。

2019年客观题考试保留有效成绩人员,确认报名参加2020年主观题考试的,可以选择在工作、生活地所在的省(区、市)司法行政机关设置的考区参加考试。

全省21个市(州)全部设置主观题考试计算机化考区。主观题考试纸笔答题方式考区考点考场将根据疫情防控需要和选择纸笔答题报名人数等情况,在个别市(州)进行集中设置。

考生参考考区考点考场,以准考证为准。

四、其他事宜

应试人员参加主观题考试,应当遵守国家、考区所在地新冠肺炎疫情防控工作的各项规定,自觉配合做好疫情防控工作,并登录12348四川法网(http://sc.12348.gov.cn/lmtt.shtml?id=8426)认真阅读《四川省司法厅四川省卫生健康委员会关于四川省2020年国家统一法律职业资格考试新冠肺炎疫情防控的公告》。其中,报名参加主观题考试的应试人员应于11月14日起进行“应试人员每日健康打卡”,并于11月23日至11月27日签订健康承诺书及打印准考证,其他事项遵照执行。

新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团考区因新冠肺炎疫情形势,2020年度法律职业资格考试延期举行。已在新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团工作、生活的2019年客观题考试保留有效成绩人员,参加新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团考区延期举行的主观题考试。

应试人员(包括香港、澳门居民和台湾居民)参加2020年国家统一法律职业资格考试主观题考试的其他事宜,按照《中华人民共和国司法部公告》(第5号)执行。应试人员主观题考试成绩、合格分数线的公布及申请授予法律职业资格事宜,由司法部另行公告。

五、咨询服务方式

关于2020年国家统一法律职业资格考试主观题考试的其他事宜,应试人员可登录司法部、四川省司法厅网站查询,或在工作日拨打四川省司法厅及各市(州)司法局电话进行咨询。

1.成都市司法局

地址:成都市青羊区柿子巷11号成都市公共法律服务中心

咨询电话:028-86249670、86262078

2.自贡市司法局

地址:自贡市自流井区西林街169号

咨询电话:0813-8618619

3.攀枝花市司法局

地址:攀枝花市东区佳联路5号

咨询电话:0812-3337174

4.泸州市司法局

地址:泸州市江阳区江阳西路11号(市司法局602室)

咨询电话:0830-3196937

5.德阳市司法局

地址:德阳市松花江北路8号政务中心一楼

咨询电话:0838-2508130

6.绵阳市司法局

地址:绵阳市科创园区集中办公区5号楼西楼

咨询电话:0816-2265212

7.广元市司法局

地址:广元市利州区雪峰大道15号

咨询电话:0839-3229353

8.遂宁市司法局

地址:遂宁市船山区遂州北路68号公共法律服务中心

咨询电话:0825-2220273

9.内江市司法局

地址:内江市市中区玉溪路玉环巷55号

咨询电话:0832-2027807

10.乐山市司法局

地址:乐山市龙游路西段205号

咨询电话:0833-2558348、2558342

11.南充市司法局

地址:南充市顺庆区北湖巷89号

咨询电话:0817-5258955、2263801

12.宜宾市司法局

地址:宜宾市叙州区南岸西区西沿线龙金庙路1号

咨询电话:0831-8226936

13.广安市司法局

地址:广安市广安区思源大道53号(市司法局608室)

咨询电话:0826-2392199

14.达州市司法局

地址:达州市西外永兴路2号(市政综合楼1106室)

咨询电话:0818-2123763

15.巴中市司法局

地址:巴中市巴州区江北大道中段440号

咨询电话:0827-5280120

16.雅安市司法局

地址:雅安市雅州大道456号政务中心A区三楼

咨询电话:0835-2239709

17.眉山市司法局

地址:眉山市东坡区岷东新区富牛大道与彭山路交汇处东南角司法行政业务大楼403室法律职业资格管理科

咨询电话:028-38186106

18.资阳市司法局

地址:资阳市雁江区松涛镇天台路368号资阳市司法局法律职业资格管理科(3楼316室)

咨询电话:028-26110193

19.阿坝州司法局

地址:马尔康市达尔玛街167号

咨询电话:0837-2821135

20.甘孜州司法局

地址:康定市炉城镇木雅路一段961号

咨询电话:0836-2811350

21.凉山州司法局

地址:西昌市春苑路27号

咨询电话:0834-2172563

四川省司法厅

地址:成都市青羊区上翔街24号

咨询电话:028-86748790

四川省司法厅

2020年11月9日

责任编辑:钟梁

扫一扫在手机打开当前页

相关链接