首页 > 政府信息公开 > 通知公告
四川省司法厅关于参加2020年国家统一法律职业资格考试成绩合格的普通高等学校2021年应届毕业生申请授予法律职业资格有关事项的公告
发布日期:2021-06-18 信息来源:四川省司法厅 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

根据中华人民共和国司法部2021年公告(第5号),现就参加2020年国家统一法律职业资格考试成绩合格的普通高等学校、军队院校2021年全日制应届本科毕业生(包专升本)和以同等学力报考的应届硕士毕业生在四川省申请授予法律职业资格有关公告如下:

一、申请方式

申请授予法律职业资格实行网上申请现场提交材料。

二、网上申请

(一)申请时间

参加2020年国家统一法律职业资格考试达到合格分数线的普通高等学校、军队院校2021年全日制应届本科毕业生(包括专升本)和以同等学力报考的应届硕士毕业生,应于20216239时至2524时,登录司法部网站或者司法部政务服务平台,自行选择申请地、预约现场提交材料时间并填报申请授予法律职业资格相关信息。

(二)申请地选择

申请人可以选择在报名地、户籍地工作和生活所在地的市(州)司法申请授予法律职业资格。

户籍在放宽报名学历条件地方、考试成绩达到放宽合格分数线的申请人,应当选择在本人户籍所在地的市(州)司法申请授予法律职业资格。申请人毕业后因学习、工作等原因将户籍已迁至放宽报名学历条件地方的,比照上述规定办理,本人应直接前往户籍所在地的市(州)司法局提出申请,不在网上填报信息。

在内地就学毕业的香港、澳门、台湾地区申请人,可以选择内地司法行政机关办理申请授予法律职业资格事宜。

已取得2020年考试合格成绩人员放弃申请的,应向报考地司法行政机关说明情况。

三、现场提交材料

申请人应于7月5日至9日期间,按照网上申请预约时间和当地有关疫情防控要求往申请地市(州)司法局公布的地点现场提交材料,办理资格申请和信息核验事宜。应提交的申请材料包括:

(一)居民身份证原件。

港澳居民需同时提交港澳居民来往内地通行证或者港澳居民居住证原件;台湾居民还需同时提交台湾居民来往大陆通行证或者台湾居民居住证原件。

享受放宽政策的申请人,需提交本人报名时上传的户口簿原件。

(二)普通高等学校、军队院校2021年毕业证书原件。

申请人毕业证书上的姓名、身份证号码或出生日期与身份证上的信息不符的,须提交由毕业院校或公安机关等部门出具有效勘误证明。申请人所持毕业证书学制与入学年份不相符的,须提交所在学校出具的相关学籍证明。

(三)根据审核需要提“中国高等教育学生信息网”学历查询结果、中国高等教育学历认证报告等补正材料。

上述材料原件经申请地市(州)司法现场审验后扫描留存归档,原件退回申请人

四川司法行政机关统一使用2020年国家统一法律职业资格考试网上报名确认的申请人免冠彩色证件照片,无须申请人现场再提交。

司法行政机关统一受理法律职业资格申请,在法定时限内完成法律职业资格审核认定工作,统一受理日期为2021年7月9日。

在规定期限内未提出申请且无正当理由的,视为自行放弃,司法行政机关不再受理。

四、证书授予及颁发

申请授予法律职业资格人员经审核符合授予条件的,由司法部授予法律职业资格,颁发《法律职业资格证书》。证书颁发事宜另行通知。

五、其他注意事项

(一)申请人因姓名、学历、户籍、身份证号码等重要信息填写错误需要更改的,应当提交书面申请并附证明材料。

)申请人应当在网上准确无误填写核对17位18位毕业证书编号。申请人学历信息在“中国高等教育学生信息网”查询不到的,须提交教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心出具的学历认证报告。

(三)申请人现场提交申请材料时,应当遵守国家、申请地新冠肺炎疫情防控工作的各项规定,佩戴口罩,自觉配合现场工作人员做好健康码核验、体温测量、信息登记、健康证明提交等疫情防控工作。

申请人属于新冠肺炎确诊病例、疑似病例或者无症状感染者、确诊病例密切接触者以及来自中高风险地区,被实行集中隔离医学观察、居家医学观察等特殊情况,在规定时间内无法现场提交申请材料的,请电话联系申请地市(州)司法局确定提交材料的时间和方式。

六、市(州)司法局申请办理地点咨询电话

1.成都市司法局

地址:成都市青羊区柿子巷11号(成都市公共法律服务中心1楼大厅)

咨询电话:028-86262078、028-86249670

2.自贡市司法局

地址:自贡市自流井区西林街169号(汇东绿盛实验学校南湖校区对面:自贡市公共法律服务中心)

咨询电话:0813-8618619

3.攀枝花市司法局

地址:攀枝花市仁和区三线大道街道69号(攀枝花市政务服务中心三楼C区市司法局行政审批331窗口)

咨询电话:0812-3348829、0812-3337174

4.泸州市司法局

地址:泸州市江阳区江阳西路11号(泸州市司法局附楼行政复议中心大厅)

咨询电话:0830-3196937

5.德阳市司法局

地址:德阳市旌阳区松花江北路8号(德阳市政务服务中心一楼公共法律服务中心审批科窗口)

咨询电话:0838-2508130

6.绵阳市司法局

地址:绵阳市涪城区云泉南街6号(园艺山集中办公区5号楼市司法局一楼服务大厅)

咨询电话:0816-2265212

7.广元市司法局

地址:广元市万缘新区玉潭路50号(广元市政务服务和公共资源交易中心1楼30号司法局窗口)

咨询电话:0839-3229353

8.遂宁市司法局

地址:遂宁市船山区遂州北路68号(遂宁市公共法律服务中心二楼大厅)

咨询电话:0825-2220273

9.内江市司法局

地址:内江市中区玉溪路玉环巷11号(内江市司法局一楼102室)⠂༯font>

咨询电话:0832-2027807

10.乐山市司法局

地址:乐山市市中区凤凰路北段2016号(乐山市公共法律服务中心底楼大厅)

咨询电话:0833-2558348、0833-2558346

11.南充市司法局

地址:南充市顺庆区北湖巷89号(南充市司法局一楼市公共法律服务中心、市法律援助中心)

咨询电话:0817-5258955

12.眉山市司法局

地址:眉山市东坡区岷东新区富牛大道与彭山路口交汇处东南角(眉山市司法局业务大楼一楼市公共法律服务中心受理大厅)

咨询电话:028-38186106

13.宜宾市司法局

地址:宜宾市叙州区南岸西区西沿线龙金庙街1号(宜宾市司法局一楼大厅法考窗口)

咨询电话:0831-8226936

14.广安市司法局

地址:广安市广安区思源大道53号(广安市公共法律服务中心大厅)

咨询电话:0826-2392199

15.达州市司法局

地址:达州市通川区凤西街道龙马大道与玉泉街交界处(达州市政务服务中心二楼大厅130号窗口)

咨询电话:0818-2123763

16.雅安市司法局

地址:雅安市雨城区雅州大道456号(雅安市政务中心三楼17 号窗口)

咨询电话:0835-2239709

17.巴中市司法局

地址:巴中市巴州区江北大道中段462号(巴中市公共法律服务中心大厅)

咨询电话:0827-5280120

18.资阳市司法局

地址:资阳市雁江区松涛镇天台路368号(资阳市司法局一楼公共法律服务中心)

咨询电话:028-26110193

19.阿坝州司法局

地址:马尔康市达尔玛街167号(阿坝州司法局一楼公共法律服务中心大厅)

咨询电话:0837-2821135

20.甘孜州司法局

地址:康定市炉城镇榆林新城木雅路一段961号(甘孜州公共法律服务中心大厅)

咨询电话:0836-2811350

21.凉山州司法局

地址:西昌市春苑路27号(凉山州司法局一楼101室)

咨询电话:0834-2172563

四川省司法厅咨询电话

028-86756796、028-86751097、028-86754397

四川省司法厅

2021617

责任编辑:钟梁

扫一扫在手机打开当前页

相关链接