首页 > 政务公开 > 信息转载
不忘初心 牢记使命 奋力推进新时代司法行政事业改革发展
发布日期:2019-07-21 信息来源:司法部 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

全国司法厅(局)长座谈会强调

不忘初心牢记使命

奋力推进新时代司法行政事业改革发展

    
    7月20日,全国司法厅(局)长座谈会在成都召开。会议传达了中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨的批示和政法领域全面深化改革推进会精神,司法部部长傅政华出席会议并讲话,司法部党组书记袁曙宏就扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育作书面讲话。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终保持强烈的自我革命精神,坚持问题导向,充分发扬党的优良传统,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照政法领域全面深化改革推进会统一部署要求,深入推进司法行政改革,深化全面依法治国实践,奋力推进新时代司法行政事业改革发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议指出,要深入推进司法行政改革,积极回应人民群众法治新需求新期待,深入推进全面依法治国工作,大力推动高质量立法,加快推进法治政府建设,全面加强法治乡村建设、司法所和县级司法行政工作,深入推进司法行政队伍革命化正规化专业化职业化建设,努力打造一支党中央放心、人民群众满意的司法行政队伍。

司法部副部长熊选国主持会议,部党组成员出席会议。

责任编辑:陈晓鸿
相关链接