首页 > 政府信息公开 > 信息转载
【征稿】这有平台,你有故事吗?
发布日期:2020-07-09 信息来源:司法部 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:
一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,让我们看到了无数坚守岗位、主动担当、冲锋在前、无私奉献的司法行政人。面对他们的感人事迹,你是否妙手著文章?看到他们的奉献身姿,你是否用镜头定格珍贵瞬间?司法部于2020年7月正式启动“致敬战疫英雄”征文活动和“‘疫’线故事”摄影作品征集活动。@有才华的你,赶快投稿吧!
1“致敬战疫英雄”征文活动开始了!
岁末年初,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,牵动着无数司法行政人的心。在这场举国出征、全民战“疫”的集结中,广大司法行政干警和法律服务工作者们迅速行动起来,无数英雄坚守岗位、主动担当、冲锋在前、无私奉献。还有一些人以笔为援,创作了一批凝心聚力的文字作品。
为生动讲述司法行政系统英勇无畏、共抗“疫”情的感人故事,司法部于2020年7月正式启动“致敬战疫英雄”征文活动,旨在充分挖掘奋战在疫情防控和复工复产一线的司法行政榜样人物。活动设一等奖10名,二等奖10名,三等奖20名。司法部官方微信微博和各大新媒体平台将开辟专栏定期展示优秀投稿作品。
投稿要求
内容必须与司法行政人抗疫主题有关,格调积极向上,展现众志成城抗击疫情的时代精神,传递正能量。每人限投1篇,每个作品需附200字以内的简介。纪实故事(5000字以内)、散文(3000字以内)、随笔(2000字以内)、书信(2000字以内)、诗歌(500字以内)均可。
征集时间
自通知发布之日起至2020年10月30日。
投稿方式
各单位统一报送。统一报送时需提交作品、作品登记表(一个投稿作品对应一张表)、作品汇总表,以“【征文】+体裁名称+报送单位”命名,发送至投稿邮箱282788987@qq.com。(作品登记表可在司法部官网下载)
让我们一起用文字力量,致敬广大不平凡的坚守,致敬奋战在疫情防控一线的司法行政英雄!
获取报名表,请复制链接到浏览器页面下载↓↓↓
http://www.moj.gov.cn/news/content/2020-07/02/bnyw_3252000.html
2【征集】等你来!
讲述光影里的“疫”线故事
新冠肺炎疫情发生以来,监狱人民警察、社区矫正工作者、戒毒人民警察、律师、人民调解员、法律援助工作者、司法所工作人员等广大司法行政工作者和法律服务工作者义无反顾、挺身而出,他们无私奉献的身影和司法为民的动人故事被镜头定格下来,成为珍贵的记忆。
【征稿】这有平台,你有故事吗?
节假日期间,监狱警察仍然在岗坚守。检查、巡逻,从白天到夜晚,为的是监管安全稳定,为的是坚守入警初心。云南省监狱管理局供图
【征稿】这有平台,你有故事吗?
天津杨柳青监狱4名女警完成培训,即将奔赴各自一线岗位前相互鼓励,厚重的防护服遮盖不住四位警花的坚毅和乐观。天津市司法局供图李娜/摄
为充分挖掘在新冠肺炎疫情防控斗争一线勇敢逆行、勇于担当的司法行政系统先进人物事迹,展现全国司法行政系统共克时艰的大爱担当,司法部定于2020年7月启动“‘疫’线故事”摄影作品征集活动。入选作品将在司法部官方微信微博及各大合作媒体进行展播。年底将评选出年度佳作20件、年度优秀作品30件。
征集对象
全国司法行政工作者和法律服务工作者、广大摄影工作者和摄影爱好者、社会公众。
投稿要求
能充分反映战“疫”一线奋战坚守、迎难而上、勇于担当作为的司法行政系统先进人物、生动事迹、精彩瞬间的纪实照片。作品需完全原创,真实动人。如为单幅作品,每人投稿数量原则上不超过10件;如为组照,每组原则上不超过8幅,一组算作一件单幅作品。
征集时间
自通知发布之日起至2020年10月30日。
投稿方式
司法行政系统各单位统一报送。统一报送时需提交作品、作品登记表(一个投稿作品对应一张表)、作品汇总表,以“【摄影】+报送单位”命名,发送至投稿邮箱282788987@qq.com。
非司法行政系统投稿者将作品及作品登记表(一个投稿作品对应一张表)统一打包压缩成一个文件夹,以“【疫线故事摄影征集】省份+作者姓名”命名,发送至官方投稿邮箱:sfbjssy@163.com。(作品登记表可在司法部官网下载)
你用镜头记录下了哪些司法行政“疫”线故事、珍贵时刻和感人瞬间?来吧,我们期待你的分享,一起用影像记录时代、致敬岁月!
获取报名表,请复制链接到浏览器页面下载↓↓↓
http://www.moj.gov.cn/news/content/2020-07/02/bnyw_3251999.html
责任编辑:陈晓鸿

扫一扫在手机打开当前页

相关链接