首页 > 专题专栏 > 图文专栏 > 全省司法行政系统队伍教育整顿工作专栏 > 学习交流
推进队伍教育整顿走深走实,他们有小妙招~~~
发布日期:2021-04-28 信息来源: 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

为推进政法队伍教育整顿走深走实,四川司法行政系统各单位结合实际,创新出招。走,跟着小编一起去看看这几个单位的小妙招吧~~~

为强力推进违规干预司法“三个规定”整治走深走实,省女子监狱创新小妙招:为民警工作手机、办公座机上线定制版彩铃,定制彩铃通过来电者在等待电话接通前收听到的语音是监狱对违规干预司法“三个规定”的温馨提示,从而增进“围观亲朋”对监狱相关政策的了解,有力促进大家共同筑牢廉洁司法“防火墙”。

找不找人,托不托关系,结果都是一样的;过不过问,监狱机关都会依法办理。让遇事找法成为公民的习惯,坚决堵住干预司法的暗门左道。坚守公正司法、构建阳光执法,我们永远在路上。

“个人+家庭”,确保廉政教育入脑入心

为进一步加强廉政文化建设,确保廉政教育有声有色,入脑入心。省成都戒毒康复所、嘉州监狱这样做~~~

为大力营造“尊廉、崇廉、尚廉”的良好氛围,近日,四川省成都戒毒康复所结合场所实际和工作特点,拍摄了“从警一生廉洁终生”的廉政教育微视频,将廉政警示教育融入工作、融入生活、融入日常,真正让廉政文化“活”起来,“动”起来。用视频的方式表达着自己“宁守清贫,永不贪赃,以我廉洁,守护正义,从警一生,廉洁终身”的决心。

近日,嘉州监狱召开“家有清风幸福常在”家庭助廉主题教育活动,邀请民警家属代表走进监狱,畅谈“助廉”。单位向监狱民警及家属代表发出倡议:树立家庭助廉意识,弘扬勤俭促廉传统,把好家庭廉洁关口,争当清正廉洁榜样,筑牢家庭拒腐防变的坚固长堤。民警家属作了“家庭助廉”承诺,表示一定会做好“守门员”、当好“监督员”,共同营造清正廉洁的家庭环境,真正筑起反腐倡廉的家庭防线,让家庭成为充满和睦亲情的温馨空间,成为远离腐败的洁净港湾。

“三个原则”把方向,夯实查纠整改思想基础

苍溪县司法局坚持实事求是,坦诚相待的原则。面对原则问题敢于亮剑,不模棱两可,不含糊其辞;面对存在的意见分歧坦诚交流,不拐弯抹角,不遮遮掩掩;面对隐形问题的个性化表现刨根问底,不支支吾吾,不一带而过。坚持严管厚爱,宽严相济的原则。对所有人员,既讲纪律政策,又讲心理感受,随时换位思考,让大家放下思想包袱。对纪律作风方面存在的问题及时提醒;对苗头隐性线索约谈函询。坚持全员覆盖,重点突出的原则。突出“点对点”+“面对面”+“一对一”谈话模式,在领导班子成员之间,班子成员与中层干部之间、中层干部与一般干警之间全面开展谈心谈话,填写谈心谈话记录69份、自查报告69份。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关链接