首页 > 专题专栏 > 图文专栏 > 全省司法行政系统队伍教育整顿工作专栏 > 学习交流
司法厅召开第四次队伍教育整顿视频推进会
发布日期:2021-04-28 信息来源: 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

4月21日,厅教育整顿领导小组召开司法行政系统队伍教育整顿第四次视频推进会,传达贯彻各级领导指示精神,总结前期工作,分析存在的问题,安排下一步工作。厅党委书记、厅长、厅教育整顿领导小组组长刘志诚主持会议并讲话。

会议强调,顽瘴痼疾专项整治是对全系统的一次全面体检、一次政治淬炼,要坚决贯彻落实党中央部署要求,以旗帜鲜明的态度、刀刃向内的勇气、自我革新的精神,强化问题导向,坚持整体推进,抓进度,保质量,精准施策再发力,强化攻坚解难题,确保队伍教育整顿有力有序推进。

要直面问题,切实增强专项整治责任感紧迫感

针对中央督导组和省级指导组发现的相关问题,全省司法行政系统要高度重视,深刻汲取教训,强化问题导向,做到举一反三。“一把手”要切实履行直接责任和第一责任人责任,深刻检视本单位存在的不足,强化整改,扎扎实实推进查纠整改工作稳妥有序,走深走实。

要提高标准,切实提升专项整治工作质量成效

全省司法行政系统要提高标准,深刻检视,下狠手、出狠招、硬碰硬,以“四个进一步”切实提升专项整治工作质效。

进一步强化带头示范,主要领导要带头学习政策,班子成员要带头检视问题,中层干部要带头推动落实,坚决确保查纠整改环节各项任务落细落实。

进一步深化思想发动,要深入做好政策宣讲,把政策讲透、形势讲清、任务讲明,结合宽严两方面的典型案例,切实帮助干警增强自我革命的勇气和查摆问题的主动性。要开展触及思想和灵魂深处的谈话,严禁搞“蜻蜓点水式”谈话,做到深入谈、全面谈、用心谈。要对标对表专项整治要求,明确关键要点、拉出时间表、挂出作战图,确保专项整治工作落地见效。

进一步强化问题意识,要在现有排查摸底的基础上,采取有效措施,开展深入谈话,真正把问题找准、找实、找全。

进一步推进重点工作,要开好民主生活会,做好智能化数据排查、“减假暂”案件全面排查整治,深入开展“我为群众办实事”实践活动。

形成合力,切实形成整体联动协调推进的局面

全省司法行政系统务必要形成整体合力,把握好尺度效,形成协调高效、联动有力、整体推进的良好格局。

进一步加强统筹协调,确保环环相扣、层层发力。要诚恳接受中央督导组、省级指导组、厅定点联系组督导指导。要坚持开门整顿,广泛听取社会各界和人民群众对监所专项整治工作的意见建议。要坚持问题导向,持续压紧压实层级责任,传导压力,纠正问题,确保全系统顽瘴痼疾专项整治协调推进、齐头并进。

进一步加强沟通衔接,确保上情下达、下情上通。要严格落实重大事项请示报告制度,强化反馈问题整改,加强信息互联互通,把各部门、各环节必须融合起来、贯通起来、衔接起来,确保全系统队伍教育整顿一体统筹、一体推进。

进一步加强问题查纠,确保靶向聚焦、走深走实。要增强专项整治的内生动力,广泛宣讲政策,引导全系统广大干警自觉查找问题、自觉整改问题。要强化查纠整改的策略方法,着力“七查”措施,确保问题查清、查实,整改到位、彻底。

进一步加强督促指导,确保精准施策、步调一致。要坚持高频次督导指导,确保责任传导到每一个人、压力传达到每一个岗位。要坚持高标准督促指导,准确把握各项工作要求和进度。要坚持高效率督促指导,助推查纠整改环节实现真查、真改、见真章。

厅党委班子成员分别在主会场和定点联系单位参加会议,厅教育整顿办有关工作人员在主会场参加会议。在省监狱管理局、省戒毒管理局及监所单位设分会场。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关链接