首页 > 政府信息公开 > 政务要闻
四川司法行政系统筑牢疫情防控安全网
发布日期:2021-08-10 信息来源:四川省司法厅 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

为坚决扼制疫情扩散蔓延,切实巩固来之不易的疫情防控成果,四川司法行政系统闻令而动,织密织牢疫情防控安全网!

闻令而动,切实织牢疫情防控安全网

金堂监狱迅速启动应急模式、进入应急状态,调整勤务模式、实施封闭管理,抓细抓实抓具体,做到执行到位、落实到位;阿坝监狱迅速部署落实一系列疫情防控措施,在高度重视疫情常态化防控的基础上,针对德尔塔毒株的特点,制定了应急处突预案和方案;广元监狱统筹用好行政班民警,每日对封闭执勤区、隔离备勤区、监狱行政大门、AB门等疫情防控重点部位开展专项视频巡查,发现问题及时整改;省资阳强制隔离戒毒所迅速启动了疫情防控“7+7+7”执勤警务运行模式,第一时间完成了人员的集结和三区设置;泸州市强制隔离戒毒所立即调整执行值班备勤模式,严格落实层级防控责任,充分发挥支部战斗堡垒作用,严肃执勤纪律,对不遵守疫情防控纪律造成严重后果的,将严肃追责。

勇往直前,切实坚守疫情防控阵地

省资阳强制隔离戒毒所的女民警没有丝毫退缩,义务反顾的进入隔离观察区,为下一轮进入封闭管理区执勤储备力量;巴中监狱全体封闭执勤民警职工顶着烈日进入监管区,一个个砥砺前行的脚印,一声声无悔坚守的承诺,向着各自岗位进发;内江监狱迎来第一次换防,即将进入监管区的隔离备勤民警在AB门前整齐列队,从第一批封闭执勤领队民警手中接过党旗,进入监管区;达州监狱、甘孜监狱、省女子监狱练习备战一体化,在备勤民警中开展党史学习教育,组织民警练体能、提技能,磨炼民警意志,进一步激发了战胜困难的斗志。

义无反顾,切实为疫情防控贡献力量

7月28日,宜宾市新增1例省外输入新冠肺炎确诊病例,宜宾市南溪区拉响了疫情防控警报。南溪司法所的志愿者们坚守在风险区点位,送物资、做登记,参与隔离小区住户第二次核酸检测工作相关辅助工作,做消杀、测体温,布置检测点位、维持现场秩序;开展入户逐人排查,登记居家隔离人员核酸检测和疫苗接种情况信息,充分发挥司法行政法治宣传职能,向群众宣传疫情防控知识和法律法规;发布疫情相关信息,要求全体在矫对象做好自身防护,不恐慌、不信谣、不传谣,了解到医护人员和志愿者顶着烈日、冒着酷暑抗击疫情的事迹后,社矫对象积极加入到疫情防控中,贡献自己的力量。

责任编辑:钟梁

扫一扫在手机打开当前页

相关链接