首页 > 政府信息公开 > 政务要闻
天府中央法务区建设推进活动举行
发布日期:2022-04-23 信息来源:川观新闻 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

天府中央法务区建设推进活动举行
黄强高憬宏出席  「相关图片」

4月22日上午,天府中央法务区建设推进活动在成都举行。省委副书记、省长黄强,最高人民法院副院长高憬宏出席活动,共同为“最高人民法院第五巡回法庭成都审判点”“成都国际商事法庭”“成都知识产权法庭”揭牌。

活动开始前,黄强、高憬宏来到天府国际会议中心,观看电子沙盘,听取天府中央法务区建设进展、天府法务岛总体规划和项目招引等情况介绍。黄强指出,建设天府中央法务区是省委省政府深入践行习近平法治思想、贯彻落实习近平总书记“法治是最好的营商环境”重要指示精神的重大创新实践,是推动法律服务供给侧结构性改革、着力打造法治化营商环境的原创性原动力改革。要抢抓重大机遇,强化规划引领,加快重点项目建设,推动法务区由“建平台、聚资源”向“提功能、升业态”迈进,加快打造立足四川、辐射西部、影响全国、面向世界的一流法律服务高地,以高水平法治护航全省经济社会高质量发展。

省委常委、成都市委书记施小琳主持活动。省委常委、政法委书记、省人大常委会副主任邓勇致辞,成都市市长王凤朝介绍天府中央法务区建设工作成效,四川天府新区管委会负责同志与入驻天府中央法务区的院校、法律服务机构代表签署全面合作协议,省检察院检察长冯键、中国联通集团副总经理买彦州共同启动智慧司法科技创新中心,同步发布“天府中央法务云”“天府中央法务链”。

10时20分许,黄强、高憬宏、邓勇、省法院院长王树江共同为“最高人民法院第五巡回法庭成都审判点”“成都国际商事法庭”“成都知识产权法庭”揭牌。

天府中央法务区是全国首个省级层面推动建设的现代法务聚区,自2021年2月5日启动运行以来,推动高端法务资源加快聚集、功能架构总体成型、市场活力逐步提升,多项司法领域改革试点落实落地,建设经验获评中国改革2021年度唯一省级特别案例,在优化发展环境、引导市场预期、拉动经济增长等方面的积极效应正在显现。

四川大学党委书记王建国,最高人民法院、中国联通集团有关负责同志,省天府中央法务区建设工作领导小组成员单位、省直有关部门负责同志等参加。(记者 李淼 任鸿 摄影 田为


责任编辑:荣飞

扫一扫在手机打开当前页

相关链接