首页 > 政府信息公开 > 政务要闻
司法厅召开全省2022年法考工作动员部署会
发布日期:2022-08-26 信息来源:四川省司法厅 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

8月26日,司法厅组织召开全省2022年国家统一法律职业资格考试工作动员部署视频会。会议传达全国司法厅(局)2022年国家统一法律职业资格考试工作座谈会精神,听取部分市(州)司法局组考筹备情况的汇报,动员部署全省法考工作。厅党委书记、厅长刘志诚出席会议并讲话,厅党委委员、副厅长王强主持会议。

会议指出

今年我省报名人数创历史新高,考点考场设置数均为历年之最。面对考试组织实施、疫情防控、考务保障等诸多压力,全省各级司法行政机关要迎难而上、攻坚克难,做足万全准备,将司法部的各项工作部署执行到位、落地落实,全力确保考试平稳、安全、顺利。

会议要求

要严密防疫措施。以“能考尽考、应考尽考”为原则,加强与卫建、教育部门的联系,依托法考防疫工作联系机制,将常态化精准防控和局部应急处置有机结合,进一步严密考前、考中、考后疫情防控各项措施,实现全程闭环管理。要强化协同配合。在当地党委、政府的领导和支持下,加强与各职能部门的沟通联络,以“保电保网保安全”为目标,明确任务、压实责任、形成合力。继续保持对考点学校和技术服务机构的对接联系,稳固考试资源,确保考生有机可考、顺利参考。要提升实战能力。不断夯实组考中坚力量,严格技术服务人员和监考人员选用标准,围绕职能职责,全覆盖开展培训演练,确保全体工作人员能熟知岗位要求和规范程序,高效率高质量处置突发事件。

会议强调

在考前准备的最后阶段,全省司法行政机关要坚持抓落实、强执行。聚焦主责主业,强化组织领导,落实好主体责任、领导责任和全员责任,确保指挥有力、权责清晰,切实做到各项工作无缝对接、闭环运行、顺畅高效。聚焦上下联动,强化督导检查,坚持目标导向、问题导向、结果导向,对标对表查漏补缺,督导检查逗真碰硬,纠正整改对账销号,确保各项工作要求有效落实。聚焦公平公正,强化考风考纪,做到宣传到位、警示在先,引导考生遵规守纪、诚信参考,加强考务队伍管理监督,增强保密、防范和证据意识,依法依规严格处理各类考试违纪行为,全力维护考试公平公正。聚焦司法为民,强化服务保障,始终坚持以考生为中心,以提升服务质量为导向,不断细化完善服务措施,努力让考生在每一场考试、每一项服务中增强获得感、提升满意度。

相关厅领导、省法考工作领导小组成员部门负责人、厅法管处全体人员和技术公司负责人在主会场参加会议,各市(州)司法局主要领导、分管领导、考务管理工作全体人员在分会场参加会议。

责任编辑:钟梁

扫一扫在手机打开当前页

相关链接