首页 > 政府信息公开 > 政务要闻
刘志诚带队赴白玉县指导调研
发布日期:2022-09-29 信息来源:四川省司法厅 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

9月28日,司法厅党委书记、厅长刘志诚带队赴甘孜州白玉县指导调研司法行政工作,并进行一线现场办公。

刘志诚一行先后深入白玉县赠科乡上比沙村人民调解委员会、白玉县赠科乡依里村公共法律服务工作室、白玉县司法局赠科司法所等地,实地察看了基础设施建设、阵地建设、文化建设和人才队伍建设等情况,听取了甘孜州司法局和白玉县司法局的有关情况汇报,进行了一线现场办公,研究了司法所基础设施建设、司法所规范化标准化建设、民主法治示范村创建等工作。

“工作中有没有什么困难?平时有没有参加培训提升的机会?”在白玉县司法局赠科司法所,刘志诚与司法所工作人员占玛初聊得仔细。他勉励基层一线工作人员要立足岗位、奋力拼搏、敢于担当,为推进法治政府建设、提升群众的法治获得感作出新的更大贡献。

对如何做好下一步的司法行政工作,刘志诚要求,要坚持用高水平法治服务守护群众“更安逸的生活”,着力构建全生命周期法律服务供给体系,切实解决人民群众反映强烈的法治问题,不断夯实法治建设基层基础。特别是要将优质的法律服务资源引入到欠发达地区,加强欠发达地区公共法律服务体系建设,推进基本公共法律服务均衡发展。

刘志诚强调,要加大对白玉县司法局赠科司法所的业务建设指导力度,以推进司法所规范化建设三年行动为契机,把赠科乡作为试点,认真研究剖析民族地区司法所的主要职责和规范、程序和要求,为民族地区乡镇法治建设提供借鉴样本。

责任编辑:钟梁

扫一扫在手机打开当前页

相关链接