头部-四川省司法厅
首页 > 政府信息公开 > 工作要闻
司法厅举办全省第一期社区矫正实务大讲堂
发布日期:2024-05-11 信息来源:四川省司法厅 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

为深入贯彻实施社区矫正法,持续推进社区矫正“专职、专业、专责”队伍建设,5月10日,司法厅举办2024年全省第一期社区矫正实务大讲堂。司法厅一级巡视员孔祥贵出席会议并作开班动员。

会议强调

要认真贯彻实施社区矫正法,紧扣“扬优补短”年度工作主题,全面实施“专业强能”工程,把专业能力建设作为队伍建设的重要支撑,在选、育、管、用方面全链条发力,在提能强技上精准施策,努力锻造出一支忠诚干净、专业过硬、实干担当、堪当重任的社区矫正精兵劲旅。要将实务大讲堂作为年度重点工作来抓,根据监管重点和薄弱环节,制定符合实际的活动方案,分级组织实施。要聚焦工作实务设置课程,通过以案释法,剖析监管薄弱环节,构建教、学、练、战一体化培训体系,持续深化业务能力提升常态化培训。

会上,厅社区矫正管理处就《四川省暂予监外执行实施办法》进行了详细解读。

各市(州)、县(市、区)司法局分管领导及社区矫正机构工作人员、选派民警、专职社工在分会场参加培训。

责任编辑:钟梁

扫一扫在手机打开当前页

底部 - 四川省司法厅

     版权所有:四川省司法厅       主办单位:四川省司法厅

地址:四川省成都市上翔街24号 邮编:610015 统一社会信用代码:1151000000828313XE

备案序号:蜀ICP备20021399号-3 网站标识码:5100000015 川公网安备 51010402000507号


  • 微信
  • 微博
  • 抖音号
  • 头条号