首页 > 政府信息公开 > 信息转载
省政府秘书长胡云赴民政厅调研并主持召开四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部风险人员社区排查专班专题会议
发布日期:2022-03-22 信息来源:四川省人民政府 【字体:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 分享到:

省政府秘书长胡云赴民政厅调研并
主持召开四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部风险人员社区排查专班专题会议「相关图片」

3月16日,省政府秘书长胡云赴民政厅调研,并主持召开四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部风险人员社区排查专班专题会议,详细了解省风险人员社区排查专班运转、在线社区报备系统建设等情况,就进一步做好风险人员社区排查管控工作提出明确要求。

胡云对省应急指挥部风险人员社区排查专班前一阶段工作有力、有序、有效地推进给予充分肯定。他强调,要坚决贯彻落实3月12日全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议和3月14日省委常委会会议精神,严格按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,清醒认识当前国内疫情严峻形势,将风险人员社区排查工作作为一项前置性、兜底性的重要任务,以防为主,以第一时间识别新增风险人员为着力点,持续完善工作机制,整合各方力量,优化方法手段,因地制宜,因类施策,做到风险人员排查“早、快、准、全”,最大限度降低疫情输入我省风险,切实保障人民群众正常生产生活。

胡云要求,省应急指挥部风险人员社区排查专班要进一步健全完善排查情况收集机制,加强基层风险人员社区排查督导检查和调研分析,督促指导各地做深做细做实风险人员社区排查工作。要不断提升区域协查数据推送的精准度、时效性和完整性,推动线上数据为线下排查服务,切实减轻基层工作负担。要加快推动在线社区报备系统建设,以科技赋能助力风险人员科学精准排查管控,提升数字化、智能化防疫水平,以最小的防控成本取得最大的防控成效。

省应急指挥部疫情防控组,公安厅、民政厅、住房城乡建设厅、农业农村厅、省大数据中心、省通信管理局、省疾控中心、省政府督查室、省政府电子政务办负责同志参加会议。

责任编辑: 李莎莎

责任编辑:钟梁

扫一扫在手机打开当前页

相关链接